24laws.ru

Запрет супруги на свидания с общим несовершеннолетним ребенком

Дополнительные материалы:

 

конфликт с женой дошёл до необратимой стадии. она подала на развод. при этом хочет лишить меня отцовства.
мотивирует это тем, что ребёнок не от меня.Допускаю, что это так, но не согласен потерять связь с ребёнком, на протяжении всей беременности и после родов заботился о дочери и считаю себя отцом. ввиду кризиса и разорения собств. малого бизнеса какое-то время не являлся полноценным кормильцем семьи, что и явилось причиной развала семьи( разница в возрасте у нас с Марией 23 года). Дочь носит мою фамилию и отчество. Ей два года. я готов оказывать помощь семье, пусть даже бывшей, и участвовать в воспитании дочери. на данный момент супруга запрещает мне видеться с дочерью, считает решённым факт лишения меня отцовских прав на основании того, что дочь имеет группу крови 2, жена - группу 1 положительную, я - первую отрицательную.
Каковы мои права в данной ситуации, какие действия я должен предпринять, если на протяжении последних двух месяцев я не имею возможности вдеть ребёнка - жена запрещает. имею ли я право отстаивать свои права отца, основываясь на семейном кодексе?

Ответ Юриста:

Здравствуйте, статья 69 СК РФ содержит закрытый перечень оснований для лишения родителей родительских прав, в который не входит основание "не биологический отец". Вы сами могли бы оспорить отцовство, однако, если вы считаете ребенка своим и отказываться от него не собираетесь - закон на вашей стороне.
Если супруга не дает вам видеться с ребенком, то вы можете направить исковое заявление об определении порядка общения с ребенком и устранении препятствий в общении. Начните платить супруге алименты на содержание ребенка (1/3 всех доходов и только через почту, с указанием "алименты"), чтобы в будущем она из принципа не взыскивала с вас алименты за прошедшее время.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва