24laws.ru

Исковое заявление об определении порядка пользования квартирой

Дополнительные материалы:

 

Мы с сыном и его женой жили в двухкомнатной квартире 52.9 кв. м., комнаты -17,3 и 13,2. Три собственника - я , сын и Беляева Л.И. Порядок пользования не определен. Беляева Л. И. не жила в этой квартире и не платила коммунальные услуги с 10.08.2010г . Периодически приходила, но каждый ее приход заканчивался заявлениями в милиции.28.08.2011 была вскрыта квартира и двери в комнаты. Накануне я уходила из дома, закрыв обе комнаты на ключ. В связи с напряженной обстановкой в доме, мы уходя закрываем комнаты на ключ.
В квартире на основании доверенности , выписанной на четыре человека, находились неизвестные женщины. Одна представилась, Глухова Светлана , проживает по адресу ул. Мурановская. Всю мебель из комнаты вынесли, и сломав бросили в кучу в большую комнату. При этом работала наша стиральная машинка, и сейчас живя, в квартире они пользуются всей нашей техникой. « Жильцы по доверенности» установили железную дверь в маленькую комнату, я предлагала большую поделить, а маленькую для семьи сына. Мы не живем дома, я живу у друзей, сын у жены. В первые дни от Глуховой Светланы по телефону поступали звонки - предложения о продаже квартиры и СМС с угрозами. Сейчас в моей квартире живут двое молодых людей, которые нам не представились. Но со слов Глуховой С. их знают и в полиции и участковый, ознакомлены на основании доверенности.
Я хочу жить в своем доме и считаю подобные действия незаконными.
В данном случае налицо все признаки уголовно наказуемых деяний, ответственность за которые предусмотрена статьей и статьей 330 («Самоуправство») Уголовного кодекса Российской Федерации. А также бездействие органов полиции.
На основании изложенного и в соответствии со статьей 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» прошу провести проверку перечисленных фактов и принять соответствующие меры прокурорского реагирования\\

Ответ Юриста:

Здравствуйте, в данном случае, вам необходимо направить исковое заявление об устранении препятствий в пользовании и определении порядка пользования квартирой. Вы не указываете кем приходится вам г-ка. Беляева, каков размер долей в квартире?
Вы имеете полное право вызвать полицию и предоставив документы на квартиру, потребовать устранения посторонних лиц из вашего жилья.
Предоставленной вами информации недостаточно для квалифицированного совета в сложившейся ситуации, вы можете записаться на консультацию к нашему юристу, который поможет вам разобраться в сложившейся ситуации после ознакомления со всеми документами, имеющими непосредственное отношение к делу.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва