24laws.ru

Защита трудовых прав учителя средней школы в судебном порядке

Дополнительные материалы:

 

Здравствуйте! Работаю в школе Москвы с 1 сентября 2004 года по БЕССРОЧНОМУ трудовому договору на условиях совместительства в должности учителя русского языка и литературы. В 2010-11 уч. году выпускала параллель 11 классов и вела литературу (без русского языка) в двух 10 классах. В июне расписалась у и.о. директора в планируемой нагрузке - два 11 класса (литература). Это мало часов, но меня устраивает. 29 августа после педсовета администрация решила отобрать у меня нагрузку, меня не поставив в известность. Хотя я была на этом педсовете - ни слова. 30 августа случайно(!) узнала об этом, придя в школу с пожеланиями к расписанию. Объяснения И.О. были путаными: «попечит. совет не работает, доплат из фонда не будет, поэтому пострадает другой преподаватель, штатный, который их получал. Он ведет в этих классах русский язык, вот ему отдали и литературу. А вы, мол, не увольняйтесь, мы Вам 0,5 ставки методиста дадим - Вы же специалист вузовский, методист городской». А потом другое: мол, «лучше чтобы один преподаватель и русский и лит-ру вел - так целесообразнее, эффективнее...» Это кто измерял такую эффективность?! Надо сказать, что директор школы под арестом. А именно он предложил такое разделение в старших классах в ПРОФИЛЬНОЙ школе, считая его ступенью к статусу Гимназии. Почему меня никто не известил об изменениях заранее?! Я бы нашла нагрузку в другой школе? Хотя почему? У меня в этой школе учатся два сына! Я хочу быть рядом с ними.
Не стала жаловаться и ругаться. Согласилась на 0,5 ставки руководителя структурного подразделения (работа с одаренными детьми). Эту неделю я на больничном, но два раза в неделю приходила в школу, готовила конкурсантку на «Учитель года России» и лингвистическую олимпиаду «Русский медвежонок». Спрашивала у завуча о заполнении документов. «Ничего пока не надо», - был ответ. Но два дня назад с меня потребовали заполнить трудовой договор на должность «педагог- организатор» (0,5) и принести копию трудовой книжки, справку с основного места работы и график занятости с обязанностями оттуда. Я, конечно, без труда взяла эти документы из вуза, где работаю. Но меня не устраивает ни должность, ни разряд по ней, ни такой подход к оформлению (за спиной). По-моему, это самоуправство или прев. должностных полномочий администрацией. Заявления еще не писала. Трудовой новый не оформляла. Как они меня протарифицировали на педагога-организатора?! Зачем им и справка, и график, и копия трудовой вместе? Их задача, чтобы я по их графику была на месте и работала. Не так ли? Считаю, что нарушаются мои права. Как с этим бороться? Спасибо.

Ответ Юриста:

Здравствуйте, изменять ваш трудовой договор без вашего согласия работодатель не может. Если вас хотят перевести на другую должность - ваше согласие обязательно. Защитить свои трудовые права вы можете в суде, в государственной инспекции труда, в прокуратуре или Роскомнадзоре. Вы можете записаться на консультацию к нашему юристу, который поможет вам разобраться в сложившейся ситуации после ознакомления со всеми документами, имеющими непосредственное отношение к делу.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва