24laws.ru

Некачественное исполнение обязанностей управляющей компанией

Дополнительные материалы:

 

Здравствуйте! Я проживаю с семьей в служебной квартире министерства обороны в военном городке(военный институт)на 5 этаже. Дома нигде не зарегистрированы (по документам здесь стадион). Прописаны мы в общежитии в другом районе города. Договора служебного найма со мной не заключили. Раньше за все комунальные услуги отвечал институт и квартплату вычитали из денежного довольствия. В октябре прошлого года все военные городки были переданы для коммунального обслуживания ОАО "С". В течении времени с октября 2010 по март 2011 года никаких договоров с нами не заключали. В марте 2011 года попытались дать подписать договор на оказание коммунальных услуг задним числом с 1 ноября 2010 года. Я не подписал. Ни каких собраний жильцов с нами не проводилось, начальника филиала ОАО "С " мы не знаем, в лицо никогда не видели и даже в договоре который нам пытались "всучить" не было его имени, отчества. Но не это главное. С момента вселения в квартиру в августе 2009 года горячей воды у нас нет, отопления практически нет (давление настолько низкое, что вода не доходит до 5 этажа, приходилось постоянно включать обогреватель. Текущий ремонт у нас никогда не производился, уборка была как-то организована в течении месяца -двух, но часто до 5 этажа уборщица не добиралась.Этой зимой нас клятвенно заверяли, что систему отопления поменяют, котельную новую поставят-но ничего!!!
Квартплату, я, по этим причинам не плачу с октября 2010 года. И договор я не подписал потому, что заведомо знал, что у организации нет штата работников и услуги они предоставить не смогут. И все бы ничего, но для получения постоянного жилья с нас требуют копии финансовых лицевых счетов с последнего места жительства, а справку эту выдает представитель ОАО "С". Подскажите, я имею право не подписывать договор на оказание коммунальных услуг, если мне не нравиться организация и что делать чтобы получить копию финансового лицевого счета, ведь мне ее без уплаты "долга" ее мне не дадут! Спасибо.

Ответ Юриста:

Здравствуйте, решить, что управляющая компания не справляется со своими обязанностями может общее собрание жильцов дома. Единолично вы не можете решить данный вопрос, однако вы можете обратиться в суд, по причине некачественного предоставления услуг. Вы можете записаться на консультацию к нашему юристу, который поможет вам разобраться в сложившейся ситуации.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва