24laws.ru

Порядок перевода сотрудника в другое предприятие с его согласия

Дополнительные материалы:

 

Я работал с 26.07.1994 г. по бессрочному договору дежурным слесарем-сантехником на рабочем месте в ОДС-1 ДЕЗа «А» в Ремонтно-эксплуатационном предприятии (РЭП) УКХ СВАО г. Москвы.
25.01.2002 г. мое рабочее место было передано из РЭП №45 УКХ СВАО г. Москвы в ООО ХЭЛП-М,
куда был передан и оффис, а меня оформили переводом.
27.01.2009 г. мое рабочее место вновь было передано из ООО ХЭЛП-М было в ООО «С», куда был передан и офис, а меня оформили переводом.
30.08.2011 г. все в том же офисном помещении организации ЖКХ района начальник Отдела кадров ООО «С» Юлия Нестеренко заявила нашему коллективу слесарей-сантехников, электриков, уборщиц по обслуживанию жителей района «А», что ООО \ в четвертый раз передает наши рабочие места в новое ООО УК «В», и мы ОБЯЗАНЫ написать Заявления об увольнении ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ, и Заявления о принятии нас в новую организацию по обслуживанию жилых домов района «А» по наименованию ООО УК «В».
Я написал Заявления с просьбой о переводе из одной организации в другую, с целью сохранить мое рабочее место дежурного слесаря-сантехника в ОДС-1, мне отказали и не допустили к работе.
Что делать?

Ответ Юриста:

Здравствуйте, для законности увольнения в порядке перевода работодателям (нынешнему и предполагаемому) необходимо договориться о переводе работника. При этом работодателям нужно согласовать должность, на которую будет принят увольняемый сотрудник. Результат такой договоренности оформляется письменно, что гарантирует вам сохранность вашего рабочего места.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва