24laws.ru

Возмещение мобильным оператором денежных средств, снятых мошенниками

Дополнительные материалы:

 

26 августа я получила смс, в котором говорилось, что моя банковская карта заблокирована, потому что с неё, якобы, были списаны средства, и предлагалось позвонить в службу безпасности, указан телефон. На работе, на которой я работала у нас как раз проходит компания по обмену банковский карт в связи с мошенническим вскрытием. Поэтому я не удивилась. С 1 сентября я должна была увольняться с работы и уезжать в отпукс, поэтому вопрос надо было решить быстро. Я позвонила по указанному номеру, мне в жесткой форме объяснили, что было списана сумма 29987 руб., и нужно её вернуть через банкомат. На все вопросы и препирательства жестко отвечали, что если не сделать этого сейчас, то карта будет заблокирована и потребуется время, чтобы решить вопрос. Короче, от банкомата я позвонила, как мне и предлагали, и только в процессе разговора поняла, что перечисляю деньги на счет Би-лайна. Только когда стали требовать новое перечисление, я отказалась и там повесили трубку. Только после этого я ясно поняла, что имела дело с мошенниками.
Сразу же в сбербанке (банкомат находился в сбербанке) я позвонила в службу безопасности сбербанка, заблокировали карту. И сразу же я позвонила в Би-лайн, объяснила ситуацию об ошибочно перечисленной сумме под воздействием мошенников. Они подтвердили наличие денег на счете. Би-лайн мне предложил написать стандартное заявление о возврате ошибочно перечисленной сумме. Через пять минут я уже была в офисе Связной, там мне предложили поехать в тушинский офис Билайна. Еще через 10 минут я уже была там (М. Тушинская). девушка сказала, что номера, на который я перечислила деньги уже не существует. После этого я еще раз позвонила в Билайн, попросила связать с компетентным сотрудником, он также подтвердил наличие денег на счете, но сказал, что они не могут останавить транзакцию и не могли бы и раньше, что у владельца номера также есть права, хотя я и сообщила о мошенничестве.

Вопрос: неужели даже по заявлению, что деньги перечислены под воздействием мошенников, и звонок сделан в течение первых десяти минут, нельзя остановить движение денег по счету? Как возможно, что уже через 10 минут ячейка (номер телефона) оказались пустыми? Не дело ли рук это самих сотрудников Билайна, раз там возможны такие махинации? Все специально сделано для быстрого перераспределения денег в неизвестном направлении...

Я обратилась в юридические компании. Мне сказали, что Билайн не прав и должен был и мог заблокировать счет, на который упали деньги. Написали обстоятельную претензию со ссылками на законадательство, которую я и отнесла в Билайн 2-го сентября, приложив иск в суд.

Есть ли шанс привлечь билайн к ответственности? по ст. 14, ст. 1102, ст.1103 ГК РФ?

Ответ Юриста:

Здравствуйте, в данном случае, телефонная компания не права и должна была отреагировать как только вы позвонили. У вас есть все шансы возместить потерянные средства и получить компенсацию судебных расходов и расходов на услуги юриста.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва