24laws.ru

Обжалование отрицательного судебного решения по причине пропуска срока

Дополнительные материалы:

 

Добрый день!
В марте 2011 года я обратился в Московский гарнизонный военный суд с иском к двум ответчикам (командир 45807, 32047).
Московский гарнизонный военный суд своим определением установил, что действия командира 45807 им подсудны, а действия командира 32047 им не подсудны – по территориальному принципу.
Данный суд указал, что действия командира 32047 можно обжаловать по месту дислокации части или по месту моего жительства. В июне я обратился в 235 гарнизонный военный суд с иском к тем же ответчикам. 235 судом были проведены предварительное и основное судебные заседания. Ответчик настаивал на том, что мной был пропущен трех месячный срок на обращение в суд. Суд принял во внимание то обстоятельство, что я первоначально обратился в Московский гарнизонный военный суд.
В ходе заседания данный факт судом исследовался. Суд в основном удовлетворил мои требования к ответчику командиру 32047 (действия командира 32047, связанные с наложением дисциплинарного взыскания, а также лишения Единовременного денежного вознаграждения незаконными, снять взыскание и выплатить ЕДВ), от требований к командиру 45807 я отказался, так как на момент предварительного заседания я уже был уволен из ВС РФ и исключен из списков личного состава 32047.
Ответчик подал кассационную жалобу в Московский окружной военный суд. Кассационным определением от 18 августа решение 235 суда было отменено и направлено на новое рассмотрение в 235 суд в связи с неправильным применением норм материального и процессуального права. При этом в своем определении суд кассационной инстанции дает прямое указание суду первой инстанции, что мною был пропущен установленный ст. 256 ГПК РФ срок.
В сентябре состоялось предварительное заседание в 235 суде. Суд в новом составе вынес решение. На вывод суда не влияет то обстоятельство, что я первоначально обратился в Московский гарнизонный военный суд (там со сроками обращения все нормально), то по смыслу Закона (ст.203 ГК РФ) течение срока исковой давности прерывается, в частности, предъявлением иска в установленном порядке, то есть с соблюдением всех правил ГПК. Поскольку заявление в марте 2011 года было подано с нарушением подсудности и было мне возвращено, то данные обстоятельства не свидетельствуют об уважительности причин пропуска срока, предусмотренного ст. 256 ГПК РФ, поскольку сведения о территориальной подсудности имеются в Интернете. На основании ст.152,194-199, 256 ГПК РФ в удовлетворении заявления бывшего военнослужащего 32047 отказать, в связи с пропуском заявителем трехмесячного срока.
Какие доводы я могу привести в своей кассационной жалобе на такие действия суда. Орфография решения суда в основном сохранена.
Мой основной вопрос в моем иске это выплата денежных средств (ЕДВ в полном объёме).
С уважением,


Ответ Юриста:

Здравствуйте, для пропуска установленного законом трехмесячного срока должны быть уважительные причины, например, болезнь истца. Предоставленной вами информации недостаточно для квалифицированного совета в сложившейся ситуации, вы можете записаться на консультацию к нашему юристу, который поможет вам разобраться в сложившейся ситуации после ознакомления со всеми документами, имеющими непосредственное отношение к делу.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва