24laws.ru

Расторжение договора купли-продажи и взыскание неустойки

Дополнительные материалы:

 

7 сентября 2011 года был заключен договор купли-продажи №26 между ЗАО \ и ООО ),согласно указанного договора ПРОДАВЕЦ обязался передать ПОКУПАТЕЛЮ семена озимой тритикале \"К\" РС-1.
Платежными поручениями № 272 от 06.09.2011г.,№274 от 07.09.2011г.,№276 от 08.09.2011г. ООО \перечислило денежные средства на общую сумму 680 000 рублей.
Указанная сумма перечисленна за 100 тонн семян.
ЗАО \" отгрузило семян тритикале 95.610 тонн.
Руководитель указанного хозяйства Громаков И.Д. по электронной почте представил ООО \"И\" сертификат на семена,но при проверке Миллеровским районным отделом ФГУ \"Россельхозцентр\" по Ростовской области, Кантемировским районным отделом ФГУ \"Россельхозцентр\" по Воронежской области и Россошанским районным отделом ФГУ \"Россельхозцентр\" по Воронежской области семена не соответствуют ГОСТу по чистоте,примесям семян сорных растений и жизнеспособности,то есть для посева непригодны.
Считаем что в действиях Громакова И.Д. при предосталении сетификата и отгрузке некачественных семян усматриваются признаки мошеннечиских действий.
На основании изложенного ООО \"Истокагро\" просит возбудить уголовное дело в отношении Громакова И.Д.

Ответ Юриста:

Здравствуйте, направьте заявление в прокуратуру для проверки данного факта. К тому же вам необходимо направить исковое заявление в суд о расторжении договора купли-продажи, а также взыскания уплаченной по договору суммы и неустойки. Предоставленной вами информации недостаточно для квалифицированного совета в сложившейся ситуации, вы можете записаться на консультацию к нашему юристу, который поможет вам разобраться в сложившейся ситуации после ознакомления со всеми документами, в частности с договором купли-продажи, имеющими непосредственное отношение к делу.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва