24laws.ru

Размер пособия по беременности и родам сотруднице, уволенной по причине ликвидации предприятия

Дополнительные материалы:

 

Наши акционеры решили продать бизнес, где я работаю. Пришли новые собственники – «друзья с Украины» и естественно решили максимально сократить штат. Я вошла в число «ненужных людей», т.к в «уважаемом Киеве» у них имеется сотрудник с таким же функционалом как у меня. Я приняла это решение с пониманием. Еще работая, я хожу на собеседования, прохожу испытания. Везде оставляла, как мне говорили сразу, хорошее впечатление. Естественно, предполагалось ждать повторного звонка. И вот, в таком состоянии, я еще продолжаю работать, зная, что финальный исход будет в течение месяца. И вот, в последние выходные, я узнаю, что беременна. Естественно, теперь я не готова подписать заявление «по-собственному» желанию. Несмотря на то, что работодатель предлагает двухмесячную компенсацию. Зная законодательство, я не принимаю предложение акционеров и продолжаю работать. Через пару дней узнаю, что юридическое лицо, где я числюсь, собираются ликвидировать, тем самым лишая меня рабочего места. И какого было мое удивление, когда я узнаю, что ГОСУДАРСТВО в этом случае меня не защищает!!! В конце февраля я ухожу в отпуск по беременности и родам, а организацию собираются ликвидировать в течение 4-х месяцев. Сказали, что 1-го октября я получу уведомительное письмо, что через 2 месяца я буду безработной. В этом случае я ТЕРЯЮ ВСЁ. Уже на сегодняшний день я заработала себе максимальное пособие по беременности и родам, максимальное ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. Но если я буду в статусе безработного до февраля месяца (период ухода в отпуск по беременности и родам) я этого ничего не получу! Как так? Я, девушка, которая ни одного дня не сидела дома, не бездельничала, была успешной в учебе, карьере. Почему ФСС не выплатит мне эти пособия в полном объеме, если я хоть по новому, хоть по старому способу расчета уже заработала свои декретный! Какой у меня выход?

Ответ Юриста:

Здравствуйте, в случае увольнения беременной женщины в связи с ликвидацией организации ей обязаны выплатить выходное пособие, предусмотренное ст. 178 Трудового кодекса, в размере среднего месячного заработка. Также за ней сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). В исключительных случаях срок сохранения средней месячной зарплаты может быть продлен (ч. 2 ст. 178 Трудового кодекса).
Уволенным в связи с ликвидацией организаций пособие по беременности и родам устанавливается в размере 439 рублей в месяц. Для этого необходимо в течение 12 месяцев со дня увольнения встать на учет в центре занятости.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва