24laws.ru

Обжалование кадастрового паспорта в судебном порядке

Дополнительные материалы:

 

С 1952 г. мне по наследству принадлежало 6 соток и 1/2 дома в с. Булатниково, Ленинского р-на, Павелецкого направления. В прошлом году я получила новое свидетельство на земельный участок, а когда стала получать свидетельство на 1/2 дома, оказалось, что моя родственница Чувашова Н., оформив по договору дарения от моей тетки (ее бабушки) обманным путем весь дом, уже получила свидетельство на весь дом. Исправлять ошибку она отказалась. Ее стал консультировать ее сожитель. наняла адвоката и начался судебный процесс, который длился с 10.10.2010 г. и окончился, как и следовало ожидать, моей победой только 25 мая 2011 Я получила свидетельство на 1/2 дома. В отместку этого Чувашова "соорудила" через фирму "З" на своем маленьком участке тоже 6 соток, большой для этого участка, домище в 1 м от моего забора и в 3,5 м от моего дома, перенесла (уже после получения ей свид-ва на землю и кадастрового паспорта) забор на 4,5 метра впереди моего дома. Наш дом находится на 2-ой линии. 17-18 лет назад я добровольно передвинула свой забор к дому на 2,5 м, чтобы ко 2-ой половине дома мог проехать мой дядя-инвалид на своем москвиче. Мы сделала электроколодец, посадили сирень, жасмин, пионы возле своего забора.
И в прошлом году моя соседка-родственница вместе с сожителем кощунски все вырубили под корень для того, чтобы было легко проезжать на больших машинах и... ставить машины гостей прямо под моим окном. Зеленая лужайка перед моим домом очень маленькая и не расчитана для автостоянки машин. Участковый и Московия-Юг предложили мне перенести забор на прежнее место на 2,5 м, как указано в кадастровом паспорте и закреплено свидетельсвом на землю. Я снова вызывала геодезистов, оплачивала их услуги и они мне сделали вынос межевых точек и забетонировали столбы согласно плана моего земельного участка. Чувашова сразу столбы выкопала и бросила мне на участок. Мы их снова восстановили с Московия-Юг. Чувашова теперь подала на меня иск в суд "О признании недействительными координаты земельного участка". Кроме того она вызывала комиссию из "Госземконтроля", которые проверили все мои документы и границы участка. Составили акт: никаких замечаний по гарницам зем.участка нет. Документы в полном порядке и даже рекомендовали мне быстрее поставить капитальный забор, а не цепочный. А как она будет проезжать на свой участок, предоставив мне массу неудобств, это ее дело. Выход всегда есть. Вопрос: может суд отменить кадастровый паспорт, свидетельство на земельный участок и акт Госземконтроля? Можно ли в этом случае использовать закон сервитуты? Спасибо. С уважением, Татьяна Василенкр

Ответ Юриста:

Здравствуйте, Татьяна. Вы имеете право обжаловать в суде кадастровый паспорт и свидетельство на земельный участок. Предоставленной вами информации недостаточно для квалифицированного совета в сложившейся ситуации, вы можете записаться на консультацию к нашему юристу, который поможет вам разобраться в сложившейся ситуации после ознакомления со всеми документами, имеющими непосредственное отношение к делу.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва