24laws.ru

Основания для увольнения генерального директора и порядок увольнения

Дополнительные материалы:

 

с директором был договор на словах о возможности работы в компании, которую я учредил. Сообщено было что работать будет за проценты от прибыли. Не трудового договора, ни записи в труд.книжке не было. В течении 9 месяцев работы ООО директор не проявлял интереса к работе и не единожды заявлял, что "Мне это не интересно и делать я ничего не буду" в июне месяце было заявлено что ищите другого директора, я в августе буду работать на другой работе (чего не случилось) в сентябре директор приостановил действия банка ничего не сообщив мне об этом и мы не могли осуществлять выплаты поставщикам, на телефон не отвечал. Мною было принято решение поменять директора и подали документы в налоговую для переоформления.
Так же обратились в банк для приостановления выдачи какой-либо документации бывшему директору.
Через неделю бывший директор позвонил и сообщил, что так делать нельзя, и он подаст в суд и трудовую инспекцию, на что я сообщил, что рабочая компания не будет терпеть неизвестные выходки человека который мешает деятельности компании и данные действия по смене директора считаю правильными.
Не могли бы Вы проконсультировать
Михаил

Ответ Юриста:

Здравствуйте, Михаил. Генеральный директор может быть уволен по тем же основаниям, что и другие работники организации. Эти основания перечислены в ст. 77, 83 ТК РФ. В ст. ст. 81 и 278 Трудового кодекса предусмотрены дополнительные основания, по которым можно уволить директора: однократное грубое нарушение директором своих трудовых обязанностей; принятие директором необоснованного решения, повлекшего за собой нарушение сохранности имущества, неправомерное его использование или иной ущерб имуществу организации; принятие уполномоченным органом юридического лица, либо собственником имущества организации, либо лицом (органом), уполномоченным собственником, решения о досрочном прекращении трудового договора с директором. При увольнении по последнему основанию генеральному директору необходимо выплатить компенсацию не меньше чем в размере трех средних месячных заработков (п2. ст. 278 и 181 ТК РФ, определение Конституционного суда РФ от 12 апреля 2005 г. № 116-О, постановление Конституционного суда РФ от 15 марта 2005 г. № 3-П);

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва