24laws.ru

Подтверждение беременности сотрудницы справкой из женской консультации

Дополнительные материалы:

 

Добрый день,
нахожусь на 22 неделе беременности. Оформлена по ТК РФ. Вышла из больничного первый день. Принесла официальную бумагу. На собрании Генеральный директор сообщил мне, что я не выполнила два задания, о которых он говорил и что я обязана написать объяснительную почему я этого не сделала. Объективные причины невыполнения были, что я и указала в объяснительной. Далее последовали еще две объяснительных одна из которых о моем опоздании на работу. В котором я указала, что посещала женскую консультацию в связи с беременностью и сдала плановые анализы, поэтому опоздала. Теперь меня винят, что они первый раз слышат о том, что я беременна и я должна была предоставить справку о том, что беременна. И предлагают следующее: в связи с сокращением штата сотрудников перевести меня на другую должность, где оклад будет составлять 17 600 рублей и если я отказываюсь от перевода на другую должность они могут меня уволить. по п. 2 1 ст. 81 Трудового кодекса. На мой отказ подписывать и на то, что я беременна они сказали, что пока нет справки из женской консультации о беременности, они разговаривают со мной как с обычным сотрудником. Плюс прилагают к "Уведомлению о предстоящем увольнении" документы "фиксирующие опоздания на работу, недобросовестное исполнение или исполнение возложенных обязанностей" Что фактически не является правдой. Я считаю такие действия неправомерным и хотела бы узнать как поступать в такой ситуации.

Ответ Юриста:

Здравствуйте, для начала предоставьте работодателю справку о беременности, ведь до этого вы действительно обычный работник. Согласно ст. 254 ТК РФ, беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.

До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя.

При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва