24laws.ru

Попытки работодателя скомпрометировать увольняющегося по собственному желанию работника

Дополнительные материалы:

 

Я фармацевт, меня перевели в другую аптеку этой же сети, мне там очень не апонравилось как меня приняли и как обращалась со мной заведующая. на второй рабочий день я сказала заведующей что увольняюсь и мне здесь не нравится! на это она сказала: "Нет! Ты торопишься! подумай!". Я сказала что подумала. написала заявление. у нас круглосуточная аптека, я осталась на сутки. вечером внезапно пришла на работу маркировщица, через час ушла, аптека уже работала в ночном режиме, т.е. через окно. пришла девушка, покупала воду и еще кое какие лекарства. принесла ей сдачу, чек, товар. она долго смотрела воду, чтото фыркнула и ушла. через какое то время она пришла. звонок в домофон. Я- "Говорите!" она- "Ты, какую воду мне продала, мне ребенку!!!!!! мне не надо газированную!" Я спросила сколько стоит (27 руб), я верну деньги. Подошла к окну, она орет, что мне не нужны деньги, дайте мне жалобную книгу, это все продолжалось минут 20. я ушла и через домофон с ней разговаривала, несколько раз пыталась объяснить что аптека сейчас работает через окно, приходите завтра, вам дадут книгу. она начала стучать, звонить бесперестанно! я думала нажать кнопку вызова. со второго раза я вызвала. при сотруднике полиции я дала книгу. пришел следом мужчина, покупал прокладки, 20 минут выясняли какие прокладки надо, вынесла сдачу, чек, товар. он достал из пакета и начал спрашивать, что значит 3 капли? я молчу. Что вы не носите прокладки? Я- "Мужчина, это не ваше дело!
- А что у тебя все по ногам течет????
я закрыла окно.
Пришла внезапно на работу маркировщица, это почти час ночи. Рассказываю какие покупатели были. через 10 минут звонок!
Я - "Говорите!"
-Быстро сюда подошла!!
-заказывайте, я вас слышу!
- Быстро подошла!!!
Я испугано пождошла к маркировщице, сказала выйди со мной, это какой то кошмар.
Там оказалась заведующая и заместитель ее. не успела открыть дверь, начали на меня орать, что происходит, почему вызывала милицию???. я дала трудовую книжку и сказала читайте, там все написано. орна читает и орет в мой адрес, оскорбляет. заставила писать меня какие то объяснительные и служебную записку, сами пошли все курить(зав, зам, маркир). я написала все как было и вышла на улицу позвать завед. Там стояли Зав, ЗАМ, Миркир, Покупатель прокладок и покупательница воды. меня выгнали с аптеки в 2,26 в рабочее время, не дали подождать машину(заказала такси). Заставили выворачивать сумку, там кроме вещей моих ничего не нашли. Кассу сняли, там все было копейка в копейку.
Эти покупатели были типа "тайные покупатели", но как оказалось не было заявки в нашу аптеку на Тайного покупателя, и это были знакомые заведующей.
мне 26 лет, я уверенно вела себя на рабочем месте, грубости ни в один адрес от меня не было. Заведующая сказала что весь разговор записан с покупателями, но теперь их никому не показывает. меня выгнала с матом, я вышла из аптеки ночью в Люблино. и там не выдержала и разревелась.
Помогите в данной ситуации. Мне сегодня нужно ехать за документами в глав офис.

Ответ Юриста:

Здравствуйте, в данном случае вам необходимо сохранять спокойствие и не поддаваться на провокации со стороны работодателя. Проследите за тем, чтобы процедура увольнения прошла в строгом соответствии с законом: читайте приказ об увольнении, если возникают вопросы - не подписывайте его до консультации с юристом, трудовую книжку выдают в последний рабочий день, так же как и рассчитываются с работником, и т.д. Вы можете записаться на консультацию к нашему юристу, который поможет вам разобраться в сложившейся ситуации.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва