24laws.ru

Обман работника работодателем путем заключение гражданско-правового договора

Дополнительные материалы:

 

Здравствуйте!Меня зовут Снеткова Ольга Владимировна. Я устроилась на работу ОАО Ф на должности мерчендайзера с испытательным сроком на три месяца. Написала заявление о принятии меня на работу с 14.06.2011 всё как обычно.Но при подписании договора я упустила отсутствие слова трудовой договор, и менеджер по персоналу не предупредила меня о том что договор является гражданско правовым договором.Но по обещяла мне что по истечению испытательного срока если я их буду устраивать оформят меня по трудовой книжке. В итоге я проработала два месяца и узнала от гинеколога что я беременная. После чего я сказала на работе своему не посредственному начальнику (супервайзеру). На что она мне не чего не ответила и не спросила не каких справок и подтверждений о моей беременности. Приблизительно через две недели я пришла в офис на очередное собрание для отчёта о проведёной работе за прошедшую неделю. На что мне менеджер по персоналу сказала что у меня не достаточное количество чеков в отчёте и она отказывается со мной работать. Чем продолжила свою фразу как долго я собиралась молчать о своей беременности. Добавив к этому чтобы я подписывала расторжение договора на что я ей ответила отказом.После чего она меня отправила к другому сотруднику которому я объяснила по какой причине со мной расторгают договор. После чего он вызвал к себе менеджера по персоналу когда она пришла в кабинет начала меня не цензурно оскорблять при всех и давила меня до слез.После этого я вернулась к ней в кабинет и спросила её на каком основании она имеет право меня оскорблять , на что она спросила буду ли я подписывать расторжение договора добровольно либо она по любому уволит меня 15.09.2011 года.Я же в новь отказалась что либо подписывать.После отказа она вызвала в кабинет сотрудников службы безопасности сказав им по телефону что ситуация выходит из под контроля.После того как пришли сотрудники безопасности,они попросили пройти к ним в кабинет для выяснений обстоятельства.После того как я рассказала о том что произошло и видя моё состояние на тот момент они попросили меня посидеть два дня дома пообещав мне всё уладить.Но спустя шесть дней после такого потрясения на работе и в ожидание звонка меня положили в роддом на сохранение с угрозой выкидыша.В первый же день как меня положили в роддом мне позвонил сотрудник службы безопасности и спросил не могу ли я под ехать в офис.После того как я пролежала десять дней,меня выписали и я поехала в офис за зарплатой.Но на проходной меня не пустили к кассе,вызвали сотрудника безопасности.После того как он пришел мы пошли к нему в кабинет и он стал готовить бумаги на расторжение договора сказав что после того как я подпишу я получу зарплату.На что я ответила что не чего подписывать не буду и ушла домой.
Помогите пожалуйста разобраться в этой ситуации.

Ответ Юриста:

Здравствуйте, Ольга Владимировна. Статья 779 Гражданского кодекса РФ предусматривает, что по договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги. На основании такого договора между организацией и физическим лицом (вами) возникают гражданско-правовые отношения, а трудовых отношений не возникает.
Вы можете обратиться в суд, с целью понуждения работодателя к заключению трудового договора, на основании того, что вы были введены в заблуждение и считали, что подписываете трудовой договор. Запишитесь на консультацию к нашему юристу, и мы ответим на все ваши вопросы после уточнения всех нюансов дела.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва