24laws.ru

Обжалование отказа в выплате пенсионного содержания в суде

Дополнительные материалы:

 

Добрый вечер!
Я военный пенсионер с 1991 года. С октября 2001 года также являюсь и пенсионером по достижению пенсионного возраста. В соответствие с ФЗ№173 «О трудовых пенсиях в РФ» имею право на получение части трудовой пенсии по старости, т.к с августа 1967 по август 1973 года работал гражданским служащим на военном заводе. Данный факт зафиксирован в моей трудовой книжке. Я обратился в пенсионный фонд с просьбой о начислении и выплате мне страховой части трудовой пенсии. Прокуратурой района был направлен запрос в архив военного округа. Согласно ответа штаба военного округа расчетные ведомости на выплату заработной платы за период с 1959г по 1969г уничтожены в результате пожара, и по запросу предоставлена справка о заработке за период с января 1970г по март 1974 года. У меня на руках имеются расчетные книжки за каждый год работы на данном заводе, но только в одной из них (за 1973 год) стоит гербовая печать. В результате чего пенсионный фонд отказал мне в праве на соответствующее пенсионное обеспечение.
Очень прошу Вас подсказать мне, что можно сделать в данной ситуации. Заранее благодарен! С уважением Александр Андреевич.

Ответ Юриста:

Здравствуйте, Александр Андреевич. Первым шагом для решения возникшего конфликта об отказе в выплате пенсионного обеспечения должно стать исковое заявление в суд. Заявление подается в суд общей юрисдикции, по месту регистрации одной из сторон по делу в письменной форме. В заявлении необходимо указать следующую информацию:

- наименование суда;
- фамилия, имя, отчество истца, его место проживания, а также фамилия, имя, отчество представителя и его место проживания, если исковое заявление подается в суд представителем;
- наименование ответчика, место его расположения;
- суть нарушения прав и законных интересов заявителя и его ходатайства;
- основания для предъявления требований истца, и доказательства, которые подтверждают эти основания;
- сведения о досудебных разбирательствах;
- копии искового заявления по количеству ответчиков и третьих лиц;
- подпись истца либо его представителя.

Запишитесь на консультацию к нашему юристу, и мы ответим на все ваши вопросы после уточнения всех нюансов дела.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва