24laws.ru

Претензия по поводу материала из которого изготовлен диван

Дополнительные материалы:

 

Добрый день,

При оформлении договора на изготовление дивана менеджер по продажам допустила ошибку, указав не тот код ткани обивки, которую я заказывала и чей образец держала в руках, а ткань другого цвета и, как впоследствии выяснилось, МЕНЬШЕЙ стоимости. Абсолютная ошибка продавца, который теперь ссылается на факт наличия моей подписи под договором, в котором указан неверный код ткани. Мебель дорогая, однако ни образец ткани, ни ее фото к договору не прикреплены. Таким образом я должна понимать, что при подписании договора меня ввели в заблуждение, т.к. подпись моя ставилась под ценой, адресом доставки, условиями договора, комплектацией товара, к коим у меня никаких претензий нет, однако, проверять соответствие заказываемой мной ткани обивки указанному в договоре коду ткани - задача Продавца. Мне эта индексация вообще ни о чем не говорит, тем более, что производственные компании зачастую используют собственную систему индексации сырья (ткани), иную, чем их поставщики, чьи артикулы указаны на образцах. Конечно, я отказалась от приемки товара. Конечно, я общалась с менеджерами компании-производителя и написала целый ворох требуемых им документов, оформила претензию, написала несколько писем, подробно описывающих ход событий, - с тем, чтобы мне произвели замену обивки и доставили диван в том цвете, который я заказывала. Сначала со мной общались, теперь перестали отвечать на звонки.
В некий момент тот самый менеджер конера в ТЦ, которая и допустила ошибку в договоре, передала мне устное заключение юр отдела компании: "пусть в суд подает..мол, у нас подписанный договор". Пожалуйста, посоветуйте, как мне действовать и существует ли вероятность того, что суд встанет на мою сторону? У меня есть много фотографий, сделанных в этом салоне и до, и в момент подписания договора, на которых стоит дата снимка - если это может как то аргументированно подтвердить мою правоту в дополнение к словам мужа, который присутствовал вместе со мной на всех встречах.

Заранее благодарна
С уважением,
Ирина

Ответ Юриста:

Здравствуйте, Ирина. К сожалению, доказать что-либо сейчас не представляется возможным. Так как все, что касается заключенного договора вы должны были проверить перед подписанием, в том числе и соответствие кода (цвета, наименования) указанного в договоре, выбранному вами образцу ткани.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва