24laws.ru

Невыплаченная заработная плата (стипендия) по ученическому договору

Дополнительные материалы:

 

Здравствуйте Уважаемый юрист ! Прошу Вас помоч мне разобраться.Летом я устроился на работу кладовщиком не по трудовой книжке а по ученическому контракту, т.к. у них первые 2 месяца работы так положено якобы малоли мне не понравится работать... Потом через неделю уволился по состоянию здоровья(врач сказала мне носить целый день коробки очень вредно) (вышел на больничный на неделю) Начальник сказал ничего не надо привозить ни больничный ни справку о состоянии здоровья...просто дал обходной и я собирал все подписи...говорит приезжай за зарплатой через месяц. Я вроде где-то слышал, что по закону после увольнения должны выплачивать зарплату не более, чем через 2 недели. В общем приехал я ...простоял в очереди целый день...а мне сказали в кассе , что меня нету в списках...звоню начальнику, а он говорит мне , что там какая - то ошибка наверное. я ему перезваниваю через 2 дня...он говорит...во всём разобрались...всё нормально....говорит ещё мол через месяц приезжай в кассу и должно быть всё норм...а мне за институт платить срочно надо ! меня же выгодят! тоесть получается мне после увольнения запрплату только через 2 месяца типо выплатят ?! Я у него спрашиваю фамилию имя и отчество а он мне такой....а я не директор...я говорю дайте мне телефон директора а он мне нахал такой отвечает - я не знаю. Незнайка какой-то. Это нормально,?....что мне делать ? помогите прошу вас ! По закону когда я могу получить зарплату ? чем я могу пригрозить им ?

С Уважением к Вам Сергей Викторович

Ответ Юриста:

Здравствуйте, Сергей Викторович. Согласно ст 25 ТК РФ: на учеников (по ученическому договору) распространяется трудовое законодательство, включая законодательство об охране труда. Таким образом рассчитаться с вами работодатель должен был в день увольнения.

Статья 392 Трудового кодекса Российской Федерации предусматривает, что работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

Наши юристы помогут вам взыскать не выплаченную заработную плату при увольнении. Помните, что все расходы на юриста впоследствии будут взысканы с работодателя и дела по трудовым спорам не облагаются государственной пошлиной.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва