24laws.ru

Уменьшение суммы алиментного обеспечения на несовершеннолетнего в связи с рождением второго ребенка

Дополнительные материалы:

 

Добрый день! Прошу помочь в написании иска в суд и подсказать какие документы приложить к иску. Жил в Московской области, работал не официально. Развелся в июне 2008, платил алименты сыну ежемесячно согласно договоренности 4 000 руб. Женился второй раз, уехал на время в другой город (за 1800 км). Во втором браке родился ребенок (апрель 2009), я был безработный т.к. сидел дома с маленьким ребенком (декрет на меня не оформлялся), жена работала. Перестал платить алименты в июле 2010 года в связи с тем, что не было денег. Сейчас приехали на прежнее место жительство в Московскую область и я узнал, что бывшая жена подала на алименты с августа 2010 года. Суд присудил ¼ часть от всех доходов. Я сказал приставу, что не работал, т.к. сидел с ребенком дома, она написала на листочке сумму долга 66 927,25 из расчета 5148,25 в месяц, как рассчитала, не объяснила. Я хочу подать иск в суд: 1)на уменьшение размера алиментов с ¼ на 1/6 и пересчета долга алиментов в связи с тем, что есть второй ребенок. 2)Чтобы учли, что я плачу за прописку за первого ребенка, т.к. он с рождения прописан со мной, но не проживает (уплаченная сумма с августа 2010 года составила 14 778 руб.) Добровольно бывшая жена выписывать не хочет, платить за прописку не желает. Чтобы вычли эту сумму из долга, а так же уменьшили размер алиментов, которые я должен платить теперь, на сумму начисленную в квитанции ЖКХ из расчета на 1 человека. Заранее благодар

Ответ Юриста:

Здравствуйте. 1. Безработный родитель также обязан платить алименты на ребенка (из пособия по безработице).
2. Для взыскания долга по алиментам, пристав вправе наложить взыскание на ваше имущество, если у вас нет денежных средств, чтобы расплатиться.
3. Направлять иск о перерасчете доли алиментов можно только если вы будете платить алименты и на второго ребенка. А сейчас вы можете просить об уменьшении размера выплат в связи с рождением второго ребенка и ухудшении материального положения.
4. То, что вы оплачиваете коммунальные платежи за своего ребенка, не является причиной для уменьшения суммы задолженности по алиментам. Платежи за квартиру оплачивает ее собственник. Если вы не желаете платить за ребенка и являетесь собственником квартиры - направьте заявление о снятии с регистрации.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва