24laws.ru

Оплата по счетчику потребляемой воды собственником жилого помещения

Дополнительные материалы:

 

Здравствуйте. Я приобрела квартиру в новостройке в августе 2005 года. Собственность (через суд) оформила в ноябре 2009 года. Ключи мне передали от квартиры летом 2009 года (при этом шантажом заставили оплатить вывоз ГСМ в размере 8 тысяч рублей), мотивируя это тем, что не отдадут ключи от купленной мной квартиры. А также, но это уже согласно предварительному договору купли-продажи, я внесла порядка 12 тысяч рублей за 4 месяца якобы предварительно за жилищно-коммунальные услуги. Оплату коммунальных услуг рассчитываю, согласно со времени вступления в собственность, по показаниям счетчиков и не оплачиваю сомнительную услугу \"охрана\", так как УК не может мне документально подтвердить, что это реально нанятая организация, а не дядя Вася в черной куртке с надписью \"охрана\". В связи с чем за период с ноября 2009 года по настоящее время УК считает меня должником и выставляет мне сумму 17.000 рублей. Я же ежемесячно оплачиваю ВСЕ услуги, но только в реальном объеме. Например, если я налила 2 куба воды, то я плачу за 2, а не за выставленные мне бухгалтерией УК 11 кубов, обосновывая это тем, что мои счетчики хоть и имеют паспорт и прошли поверку, но так как я не вызвала мальчика и не заплатила по 350 рублей за счетчик за \"что-то там что-то\" УК не может мне дать внятное объяснение почему я не могу расчеты проводить по счетчику, мне согласно счетчикам объемы не начисляют. Я трижды обращалась в письменном виде к УК с просьбой разобраться в ситуации, предоставляла расчеты, а так же просила подтвердить законность содержания охраны, оспаривала единоразовый платеж за вывоз ГСМ. Ни на одно письмо я не получила ответа, и лишь в прошлом году УК подали на меня в мировой суд, на постановление мирового судьи в установленный законом срок я подала возражение, постановление сняли и предложили полюбовно нам с УК решить вопрос. УК на официальный контакт со мной не идет. Прошу прощения за долгую предысторию, но иначе ответ на мой вопрос для меня был бы не полным. 7 дней назад мне выключили электроэнергию (просто вынув провод в электрощите), видимо руководствуясь ст. 80 307 Постановления. НО я полностью оплачиваю услуги, как жилищные, так и коммунальные. Суммы перевожу на счет УК отдельными платежками, где четко разграничиваю за что я плачу, за какой объем и за какой период. ВОПРОС: в связи с вышеизложенным, каковы мои действия? Спасибо.

Ответ Юриста:

Здравствуйте, вы в самом начале ситуации должны были при несогласии с действиями управляющей компании направить претензию к УК и при отсутствии обоснованного ответа обратиться в суд. Дела по защите прав потребителя, которым вы и являетесь в данном случае, не облагаются государственной пошлиной. Вы не указываете на наличие задолженности по электроэнергии, поэтому в данном случае действия УК неправомерны. В вопросе о счетчике на воду: он должен быть опломбирован сотрудником УК, ведь именно через нее вы заключаете догов на поставку воды с Водоканалом. Если счетчик не опломбирован, то платите вы не по счетчику, а согласно среднему потреблению воды.

Предоставленной вами информации недостаточно для квалифицированного совета в сложившейся ситуации, вы можете записаться на консультацию к нашему юристу, который поможет вам разобраться в сложившейся ситуации после ознакомления со всеми документами, имеющими непосредственное отношение к делу.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва