24laws.ru

Возмещение вреда здоровью и материальных расходов в связи с ДТП

Дополнительные материалы:

 

Здавствуйте. На мою маму наехала машина на малом рынке-передом сзади не посигналив. рядом подъехала ещё одна машина из которой вышли двое взяв её под руки они отвезли её в приёмный покой. ответчик ехал за ними сзади. как выеснилось позже это были его друзья. он помог её усадить и отвезти в рентген кабинет. -делом занелось гаи-ДПС . Я по отнашению к пострадавшей дочь .рентген показал закрытые переломы наружной и задней лодыжек левого голеностопного сустава с разрывом межребцового сочленения и подвывихом стопы. Суд медъэкспертиза-установила среднюю тяжесть вреда здоровью. наруки дали постановление об отказе возбуждения уголовного дела. Мама пролежала 3 недели в хирургии ей под наркозом вправляли кость-ещё через неделю зделали операцию под наркозом-вставили железные пластины. Врачь сказал без операции несможет ходить с операцией сможет но будет хромать. Живём мы в Оренбургской обл. г Ясный. Недавно позванила судья- у ответчика должен состояться суд -ево привлекут к административной ответственности. Дабы ево сурово ненаказывать она спросила согласны ли мы взять 15 тысяч рублей с ответчика в счёт возмещения вреда здоровью. под рассписку. суд учтёт эту рассписку ему. мы согласились -хотя мой муж был против. юрист сказал что ничего предрассудительного невидит. У мамы сопутствующие заболевания- диабет. ей 60 лет. При диабете кости плохо срастаются. Сейчас нам надо написать исковое заявление в суд-как лучше его составить. нам советуют просить 100-135 тысяч рублей с минусом 15 тысячь. у меня двое детей один маленький (1годик) в городе у нас родни нет . я разрываюсь между домом и мамой так как к нам переехать она отказалась (дети) а ей нужен покой. Затраты на лекарство были незначительные. Кастыли мы взяли на прокат с рук- чек предоставить в суд немогу. Нанять адвоката мы неможем- дорого+судебные издержки. как правильно составить искавое заявление, сколько мы можем просить в данной ситуации -маральной компенсации , какие нужны справки к исковому заявлению. Заранее благодарна вам за помощ.

Ответ Юриста:

Здравствуйте, сначала дознаватель должен определить степень тяжести нанесенных вам поверждений, после этого примет решение о возбуждении либо об отказе в возбуждении уголовного дела против виновного в совершении ДТП. Когда вред причинен здоровью человека, то потерпевший вправе претендовать на следующие виды компенсаций:
- возмещение утраченного заработка (дохода).
- возмещение расходов на лечение и других дополнительных расходов (в том числе, стоимости лекарств, оказанных медицинских услуг, стоимости костылей и т.д.), необходимо сохранять все чеки на оказанные услуги и приобретенные товары, которые впоследствии докажут ваши расходы.

Помимо справки из ГИБДД о ДТП пострадавший должен представить в страховую компанию виновника или суд документы, подтверждающие:
- размер утраченного заработка, в частности среднего месячного заработка (дохода), стипендии, пенсии, пособий; справки, полученные на работе или в соответствующей организации
- степень утраты профессиональной или общей трудоспособности (заключения медучреждения и медицинской экспертизы)
- расходы на лечение и дополнительные расходы (выписка из истории болезни, документы об оплате медицинских услуг, лекарств, питания).

Вы можете обратится с претензией к виновному лицу через суд либо в его страховую компанию, с требованием возмещения морального ущерба (размер морального вреда определите сами и укажите в иске) и вреда здоровью. Лучше обратится к юристу, для правильного построения дела, во избежание ошибок и наши специалисты готовы придти к вам на помощь.



Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва