24laws.ru

Требования пострадавшей стороны в ДТП о возмещении вреда здоровью

Дополнительные материалы:

 

Добрый день! Помогите, пожалуйста. Кратко опишу ситуацию.
14.09.2011г. произошло ДТП в участием моего мужа. Он, трогаясь со светофора по главной дороге на грузовике ЗИЛ увидел впереди себя метрах в 15 машину, выезжающую со второстепенной дороги. Увидев разгоняющуюся грузовую машину невнимательный водитель со второстепенной дороги просто встал на полполосы главной дороги. Водитель грузовика начал оттормаживаться, но тормозной путь грузовика составляет от 25 метров, и понимая что он не успевает затормозить и что он просто может раздавить машину со второстепенной дороги начал уходить от удара на левую полосу. По левой полосе в это время ехала легковая машина. Она, не успев затормозить, въезжает в левое колесо грузовика. Приехала полиция, скорая помощь. Все отказались от госпитализации. Скорая помощь осмотрела всех пострадавших и кроме ушибов никаких диагнозов не поставила. Вообщем разошлись. Спустя 2 дня после ДТП раздается угрожающий звонок водителя легковой машины с тем, что она подает в суд на водителя грузовика, потому что тот не дал ей денег на эвакуатор, утверждает, что он должен оплачивать все её расходы на лечение, отвозить её в больницу по первому требованию. Вопрос такой: считается ли это вымогательством?
И ещё она утверждает, что зафиксировала все ушибы в других мед. пунктах, где ей поставили более страшные диагнозы нежели на месте ДТП (но ведь скорая не ставила эти диагнозы, может она заплатила за эти них у других. мед. учреждениях). Вопрос: при рассмотрении дела в суде какие мед. показания считаются основными и можно ли считать диагнозы из других мед. пунктов правильными и правдоподобными?
И наконец основной вопрос: каковы шансы у водителя легкового автомобиля выиграть дело в суде?
В суд она хочет подавать иск о лишении прав водителя грузовика.
Машину со второстепенной дороги, тот кто реально виноват в аварии, отпустили, потому что не было никакого контакта с ней.

Заранее спасибо Вам за помощь!

Ответ Юриста:

Здравствуйте. 1. Требования пострадавшей стороны законны и не являются вымогательством.
2. Сопоставить полученные повреждения поможет отчет о происшествии от ГИБДД, однако некоторые ушибы и травмы, например, сотрясение мозга, могут быть обнаружены только на следующий день после ДТП.
2. Истец не может требовать лишения водительских прав - это прерогатива административного суда. Пострадавшая может потребовать возмещения вреда, причиненного здоровью, морального вреда, материального ущерба, расходов на эвакуатор, юридическую помощь и т.д.
3. Кто был признан виновником ДТП? Зафиксирована ли вина того водителя, из-за которого вашему супругу пришлось нарушить ПДД? Какая страховка оформлена вашим мужем: только ОСАГО или и
КАСКО?Запишитесь на консультацию к нашему юристу, и мы ответим на все ваши вопросы после уточнения всех нюансов дела.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва