24laws.ru

Расчет ежемесячной страховой выплаты, в связи с несчастным случаем на производстве

Дополнительные материалы:

 

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разобраться в вопросе с несчастным случаем на производстве.
В статье 12 Федерального закона 07.07.2003 №118-ФЗ есть следующие строки:
...В случаях, если период повлекшей повреждение здоровья работы составил менее одного полного календарного месяца, ежемесячная страховая выплата исчисляется исходя из условного , месячного заработка, определяемого следующим образом: сумма заработка за проработанное время делится на число проработанных дней и полученная сумма умножается на число рабочих дней в месяце, исчисленное в среднем за год.
Вот что означают слова "исчисленное в среднем за год"?
Можно на примере?
Я был год безработным. Устроился на работу. В трудовом договоре обозначен оклад - 60 тыс. А дальше для простоты подсчета привожу условные цифры:
Проработал 10 рабочих дней, получил производственную травму. Допустим, в месяце 20 рабочих дней. Как сказано в статье, делим/умножаем одно на другое, и получаем те же 60 тыс, обговоренные в трудовом договоре, и которые, как я понимаю, я должен ежемесячно получать в период временной нетрудоспособности.
Но что же это за фраза - "исчисленное в среднем за год"?

Ответ Юриста:

Здравствуйте, данная фраза употребляется, так как каждый год в нашем государстве правительство утверждает количество рабочих и выходных дней. В среднем таких дней 250, однако каждый год их количество колеблется в ту либо иную сторону на несколько дней. В 2012 году максимальный размер ежемесячной страховой выплаты, исчисленный в соответствии со статьей 12 Федерального закона от 24 июля 1998 года N 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний», не может превышать 55900 рублей, установленного статьей 5 Федерального Закона от 30.11.2011 №372-ФЗ «О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов». Вы не указываете результаты расследования, проведенного по данному случаю: какова степень вашей вины в процентном соотношении?

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва