24laws.ru

Возможность улучшения жилищных условий семьи из трех человек

Дополнительные материалы:

 

Здравствуйте! В браке с женой находимся два года, 3 месяца назад родилась дочка.
Знаю что есть какие то программы, связанные с недвижимостью для молодых семей. Хотел бы получить квалифицированную помощь по данному вопросу. Дело в том что я являюсь собственником квартиры, но она общей площадью 28,7 кв.м. На данный момент в той квартире прописан я, дочка и мой дядя, жена прописана у матери. Проживаем в другом городе. Подскажите можем ли мы подать на улучшение(и приобретение квартиры обязательно в том же городе? как будет рассчитываться выплата?), или что то в этом роде, что перед этим нужно сделать, Какие документы будут необходимы, по какой причине нам могут отказать? И что сделать, чтобы не отказали? И еще слышал о выделении молодым семьям земли и участка леса (для строительства вроде) также хотелось бы получить информацию по данному вопросу. Может кто еще знает о каких программах для молодых семей? Буду рад любой информации. Заранее всем благодарен!
P.S. Квартира находится во Владимирской области, живем мы в городе Н.Новгороде.

Ответ Юриста:

Здравствуйте, у вас в собственности находится квартира площадью 28,7 кв.м. в которой проживаете вы и ваша дочь (по регистрации, так как ваша супруга зарегистрирована в другом месте, а дядя не является членом семьи до судебного решения). Учетная норма площади жилого помещения в целях принятия граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях составляет 10 кв. метров общей площади на одного члена семьи.
Предоставленной вами информации недостаточно для квалифицированного совета в других вопросах, вы можете записаться на консультацию к нашему юристу, который поможет вам разобраться в сложившейся ситуации после ознакомления со всеми документами, имеющими непосредственное отношение к делу.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва