24laws.ru

Определение места жительства матери несовершеннолетнего собственника доли в квартире

Дополнительные материалы:

 

Здравствуйте!
Меня зовут Бардина Ольга, я мама, воспитываю 6-летнего ребенка. В 2010 г. моему сыну досталось от папы наследство ввиде 1/3 доли в двухкомнатной квартире, ребенок постоянно зарегистрирован там. Документы все оформлены, но проживать и распоряжаться своим имуществом ребенок не может, второй собственник не пускает в квартиру, на контакт не идет.
Пытались продать квартиру, но длительное время покупатель не находился. Я подала иск в Останкинский районный суд о вселении моего ребенка в эту квартиру и определении места пользования.
Все это время, я с сыном проживаю в съемной квартире. В сентябре мой сын пошел в школу по месту прописки.Пришлось уволиться с работы, чтобы возить ребенка в школу на другой конец города.
Могу ли я совместно проживать с ребенком на его доле?
На заседания Ответчик не являлся. Вчера, 15.09.2011 состоялось очередное заседание суда, на котором предположительно должно было быть вынесено решение, но явились представители Ответчика (начинается затягивание процесса), предлагают совместно продать квартиру и разъехаться, но чтобы я пока туда не вселялась. Я уже сталкивалась с этой ситуацией, больше не хочу. Нам жить негде!!! Помогите, пожалуйста! Нам очень нужна ваша помощь! Заранее спасибо!

Ответ Юриста:

Здравствуйте, в соответствии со ст. 20 Гражданского кодекса РФ местом жительства детей до четырнадцати лет, является место жительства их родителей. В юридической практике наших специалистов по жилищным вопросам есть положительно разрешенные вопросы о проживании матери несовершеннолетнего собственника доли в жилом помещении совместно с ребенком. В иске о нечинении препятствий и определении порядка пользования жилым помещением необходимо просить суд определить в ваше пользование долю вашего ребенка. Продать квартиру без согласия органов опеки и попечительства в данном случае невозможно, а последние дадут свое согласие только после предоставления несовершеннолетнему равнозначной доли в ином жилом помещении до продажи спорной квартиры. Если вам необходима квалифицированная юридическая помощь – обращайтесь в нашу компанию.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва