24laws.ru

Случай массового пищевого отравления несовершеннолетних в столовой строительного колледжа

Дополнительные материалы:

 

правильно ли я написала жалобу? возымеет ли она действие? Жалоба

на Строительный колледж Руководитель
от Д Елены Николаевны, 125362, г Москва, ул

Моя дочь, К Мария Дмитриевна, проходит обучение в СК 12, подразделение Лианозово. 13 сентября ребёнок отправился на учение в полном здравии.. В обед она, покушала в столовой колледжа. К вечеру недомогание у ребёнка нарастало. У неё начался озноб, частое опорожнение, обезвоживание организма. 14 сентября я, не выдержав страдания ребёнка, вызвала ей скорую помощь (03), в районе 13-14 часов. После осмотра фельдшером, мою дочь Марию и меня (как сопровождающего) отвезли в Тушинскую детскую городскую больницу, где нам поставили диагноз: ОСТРАЯ КИШЕЧНАЯ ИНФЕКЦИЯ. На данный момент дочь вынуждена лечиться. Предоставление некачественной еды в столовой колледжа я рассматриваю как Угрозу жизни и здоровья человека, что уголовно наказуемо! Также мне стало известно, что обедом отравилась не одна моя дочь, а все, кто кушал в этот день в столовой! А это уже выглядит как уничтожение здорового генофонда нации!
Прошу Вас разобраться в данной ситуации, наказать и отстранить виновных.
Надеюсь на справедливость и заранее благодарю Вас.

Ответ Юриста:

Здравствуйте, Елена Николаевна. Вы можете направить гражданский иск о взыскании компенсации за причиненный моральный и материальный вред. Моральный вред (те есть нравственные и физические страдания) вашей дочери оцените самостоятельно, а материальный вред складывается из понесенных убытков (расходы на лечение от отравления).
Если, как вы указываете, случай отравления массовый, то руководство больниц обязано сообщить о происшествии в службу Госсанэпиднадзора, которая проведет проверку указанной столовой. Если в ее работе обнаружатся грубые недочеты, работники Госсанэпиднадзора должны заявить об этом в правоохранительные органы.
Вам также необходимо направить заявление в прокуратуру (приложив справку из больницы), так как вашу дочь в больницу доставили из дома, а не из учебного учреждения.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва