24laws.ru

Защита наследственных прав неродившегося ребенка и его матери

Дополнительные материалы:

 

моя мама - Ира, моя сестра - Вика, муж моей сестры (покойный) - Костя, его родители - Татьяна и Александр.
Вика вышла замуж за Костю в октябре 2010 года. До этого они жили в гражданском браке, жили в квартире, которая принадлежала мне, моей маме Ирине и Вике. После свадьбы эта квартира была продана. Вика с Костей купили квартиру трехкомнатную за 2.100.000. Из них Вика вложила 900.000, остальные деньги Костины роители (Татьяна и Александр) взяли в долг у знакомых. Квартира была оформлена на Вику полностью. Она единственный собственник по документам. Долг, который был взят отдавали Костины родители и Вика с Костей, но Вика с Костей не подписывали никакие документы ,что они брали эти деньги в долг. Подписывали ли родители Кости не известно. Так же Костей была приобретена машина, когда Вика с ним были в гражданском браке.
Костя погиб. Вика сейчас на 3 мес беременности.
Костины родители хотят быстрей продать эту квартиру, чтобы выплатить долг. Продать ее можно за 2.800.000. 2.000.000 они хотят отдать Вике, 800.000 отдать за долг (остальная сумма выплачена). Машину они делить не хотят, говорят, что она была приобретена до брака, поэтому их собственность. Костины родители Хотят продать кв до вступления в наследство и до рождения ребенка.
На что по закону может расчитывать Вика. Когда лучше заниматься квартирным вопросом??
Спасибо за помощь

Ответ Юриста:

Здравствуйте, продать квартиру до вступления в наследство невозможно. Начнем с того, что в данном случае наследников четверо (если у погибшего нет больше детей): отец, мать наследодателя, его супруга и ребенок. Для начала необходимо продлить сроки принятия наследства до рождения ребенка. После его рождения наследство будет принято в равных частях: по 1/4 каждому наследнику. Однако до этого, вашей сестре необходимо выделить супружескую долю из наследства (она может заняться этим уже сейчас): 1/2 квартиры, а также иного имущества нажитого в браке принадлежит ей. Далее, автомобиль и иное имущество принадлежавшее только наследодателю, будет разделено в равных частях между наследниками после рождения ребенка.
Если исходить из простой арифметики и указанной вами сумме стоимости квартиры, то, грубо говоря, вашей сестре принадлежит 1750000 рублей, ребенку и родителям по 350000. До достижения ребенком совершеннолетия продать квартиру будет очень сложно: необходимо сначала предоставить ему равную долю в другом жилье.
Если вам необходима квалифицированная юридическая помощь для того, чтобы разобраться в сложившейся ситуации – обращайтесь в нашу компанию. Вы получите исчерпывающую консультацию и дальнейшее представление ваших интересов.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва