24laws.ru

Вернуть водительские права, изъятые за выезд на встречную полосу движения

Дополнительные материалы:

 

Добрый день!

МО г. Долгопрудный 5 Сентября меня остановил инспектор ГИБДД, составление протокола о нарушении ПДД. Из протокола: (осуществлял движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением). На данном участке раньше не было одностороннего движения, и, со слов инспектора, односторонние движение на этом участке дороги ввели 2 недели назад.
Движение осуществлял по главной дороге, повернул налево в переулок, знак «Кирпич» не заметил (знак находился непосредственно перед въездом на сворачиваемый переулок, с главной дороги знак в плохой видимости) других знаков больше не было. Проехал 50 мет. далее переехал перекресток по прямой и еще через 50 метров меня остановили.
В объяснениях протокола написал: (С протоколом не согласен, знака одностороннего движения нет. Знак «Кирпич» не заметил.) Права забрали, выдали временное разрешение, ожидаю повестки в суд. Путь следования снял на фотоаппарат.
Подскажите, что мне можно предпринять в данной ситуации.
Заранее спасибо!

Ответ Юриста:

Здравствуйте, предоставленной вами информации недостаточно для квалифицированного совета в сложившейся ситуации, вы можете записаться на консультацию к нашему юристу, который поможет вам разобраться в сложившейся ситуации после ознакомления со всеми документами, имеющими непосредственное отношение к делу. Если сотрудник ГИБДД не соблюдал требования закона при оформлении материалов дела, то эти материалы не могут служить доказательствами по делу, поскольку в полном соответствии с частью 3 статьи 26.2 Кодекса РФ об АПН не допускается использование доказательств, которые получены с нарушениями закона. Также часто инспектор ГИБДД допускает нарушение закона (ст.27.12 КоАП РФ) об обязательном участии понятых при проведении процессуальных действий и т.д.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва