24laws.ru

Приватизация жилья после совершеннолетия, при участии в приватизации в несовершеннолетнем возрасте

Дополнительные материалы:

 

Здравствуйте, уважаемые Люди! Хотел бы уточнить некоторые моменты о давней приватизации квартиры(общая S= 74,90 кв.м, жилая S=52,70 кв.м) . Я: человек родившийся в 1982 году, в 1993 году автоматически участвовал в приватизации(папа,мама,брат,я),в 2005 году окончил военное училище (первый контракт в 2002году). В мае 2007 года, подарил свою долю квартиры родителям. С середины сентября 2011 года в части проводятся ОШМ(рапорт на увольнение не писал. Командование намекнуло что если будет желание выйти за штат, то будет равнозначная должность по ротации далеко.....). Должность подлежит сокращению. Собираю документы для постановки в очередь МО на признание меня и членов моей семьи (жена-в приватизации не участвовала, сын- в приватизации не участвовал) нуждающимися в получении жилья. Служу в ЗАТО 5,5 лет.
Вопросы:
1. Как правильно написать рапорт чтобы не попасть в беду
2. Поставят ли меня и членов моей семьи в очередь, если я до мая 2012 года не могу считаться нуждающимся
3. Если меня уволят в ноябре 2011 года, то в июне 2012 года(если не обеспечат жильем до этого момента) расчет жил площади будет исчисляться и на меня Или как на момент увольнения
4. Что указывать в сведениях об участии в приватизации жилых помещений мной и членами моей семьи на территории РФ

Ответ Юриста:

Здравствуйте. 1. Использовать право на бесплатное приобретение в собственность жилого помещения в домах государственного и муниципального фонда гражданин РФ может только один раз. Это правило не относится к несовершеннолетним, ставшим собственниками занимаемого жилого помещения в порядке приватизации. По достижении совершеннолетия вы не утратили право на однократную бесплатную приватизацию жилого помещения.
2. Вы не указали какую площадь вы занимаете с семьей и на каком основании?
3. Если в очередь на улучшение жилищных условий будут поставлены только ваша жена и ребенок, то получат жилье только они.
4. В сведениях указывайте, что в приватизации не участвовали.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва