24laws.ru

Возмещение материального вреда, причиненного мотоциклу без совершения угона

Дополнительные материалы:

 

Добрый день! Помогите мне пожалуйста разрешить неприятную ситуацию.Вся суть состоит в следующем: 29мая 2011г. знакомый попросил у меня прокатится спортивный мотоцикл(т.с. зарегестрированно. В его просьбе я ему не отказал и дал прокатится по дворовой площадке, прокатившись по площадке знакомый самовольно выехал на проезжую часть и уехал кататься по городу. Через полчаса знакомый вернулся пешком и сказал что он его разбил. Мы проследовали на место аварии ,авария заключалась в том что он его просто не удержал и разбил о дорогу при этом не кто не пострадал. Свидетели аварии есть(3чел.). По просьбе знакомого гбдд вызывать не стал , т.к. знакомый уверил меня что он восстановит мотоцикл в кротчайший срок.Разбитый мотоцикл он забрал себе (точнее поставил в гараж к своему другу). Через месяц после аварии я позвоним знакомому и спросил как идет восстановление, на что я услышал в телефон что он отказывается его восстанавливать . Я назначил независимую экспертизу по ущербу. Ущерб составил 176т.р. На экспертизу ответчик не явился(был уведомлен телеграммой). На мои звонки знакомый не отвечает и по сей день . Мотоцикл я до сих пор забрать не могу(стоит у его знакомого) . В местной юридической конторе мне дали понять что в возмещение ущерба мне в суде откажут т.к. он его не угнал а я ему дал ему сам по его просьбе.
Прошу очень Вас помочь мне в этой ситуации. Живу в маленьком городе и конкретно не могу проконсультироваться. Буду очень признателен в любой помощи т.к. не могу разрешить эту ситуацию сам. Заранее благодарен.
возместят ли ущерб

Ответ Юриста:

Здравствуйте, вы не указываете была ли написана доверенность? Ситуация действительно сложная и ваши действия изначально неверные. Возможно, возмещения добиться удастся, однако необходимо прояснить ряд вопросов: заявляли ли вы об угоне, составлена ли доверенность, зафиксирован ли фат проведения экспертизы и т.д. Предоставленной вами информации недостаточно для квалифицированного совета в сложившейся ситуации, вы можете записаться на консультацию к нашему юристу, который поможет вам разобраться в сложившейся ситуации после ознакомления со всеми документами, имеющими непосредственное отношение к делу.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва