24laws.ru

Требование о возмещении причиненного материального ущерба арендованному автомобилю

Дополнительные материалы:

 

Здравствуйте.

15 августа 2010 года взял машину мини купер в авто прокате(пилот-авто) и разбил(лобовой удар, переворот). машину вернул на эвауаторе за свой счёт.
сразу первый вопрос: по договору машина оформлена только по осаго, о чём не был предупреждён устно. по неопытности не ознакомившись с договором подписал. можно ли в данной ситуации что либо оспорить в суде???

компания буквально через пару дней предъявила счёт в 340 тысяч совершенно ни на чём не обоснованный(без оценки эксперта, с потолка как говориться). на предложение подписать бумагу обязывающую вернуть эту сумму отказался.
после было много попыток уговорить вернуть мирным путём. на все отвечал отказом. после молчок на год. подумал что оставили в покое.

но вот 12 сентября 2011 был вызван в суд и мне вручили исковой заявление. по документам "пилот-авто" сделали оценку только лишь 12.12.2010 и самое интересное написали в иске что я на оценку не явился, а я об этом в общем не был осведомлён.
после оценки машина была восстановлена и выставлен счёт приблизительно 470 000 руб + адвокат + ущерб за простой машины = итог 512 000 рублей иск в мой адрес. но самое интересное что суд отклонил этот иск по ряду причин главная из которых завышенная цена на детали.
после чего был подан второй иск на сумму 340 000 + адвокат + ущерб за простой = итог 390 000 руб. иск был принят.
но сразу возникает второй вопрос: разве иск, с приложенной бумажкой напечатанной самой прокатной фирмой на сумму 340 000 рублей не подтверждённой ни одним оценщиком, имеет юридическую силу????

так же хочу отметить что машина была застрахована в страховой компании "р" которая уж на тот момент времени имела много плохих отзывов по поводу не выплат а на данный момент вовсе потеряла лицензию на каско и осаго и поставлена под вопросом банкротства.

заранее спасибо! с уважение Леонид!


Ответ Юриста:

Здравствуйте, Леонид. 1. Оспорить в суде условия договора, не озвученные вам в устной форме при подписании последнего, невозможно. Так как вы обязаны были ознакомиться с текстом подписываемого документа.
2. Сторона, которой был причинен материальный вред, имеет право требовать его возмещения, однако любые суммы должны иметь обоснование и подтверждаться документально.
3. Изначально ваше поведение в данной ситуации неверно, так как на сегодняшний день, вы уже не сможете сами оценить причиненный автомобилю ущерб, однако вы можете предоставить нашим юристам возможность ознакомиться с договором, исковым заявлением и иными документами для того, чтобы защитить ваши права от необоснованных притязаний.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва