24laws.ru

Увольнение по собственному желанию при нарушении прав работника

Дополнительные материалы:

 

Здравствуйте! Прошу Вас оказать мне помощь в разрешении спора о моем увольнении из авиакомпании "С", а так же проверить правомерность действий в сфере соблюдения ею ТК РФ к сотрудникам авиакомпании.
Проработав в "С" 2,5 месяца, 01.09.11написала заявление об увольнении по собственному желанию (мотивируя тем, что меня не устраивает график работы: вызывают на работу в мои выходные,просят выйти в ночь, хотя при устройстве был обговорен график 2Х2). Со дня написания заявления прошло 13 дней, но руководитель его не подписывает, ссылаясь на мою совесть и непорядочность ( я устраивалась по рекомендации). А сегодня 13.09.11, при очередной беседе, она перечеркнула его, и сказала мне написать новое от 13.09.11 с отработкой до конца месяца. Рассчитывая, что при увольнении срок моей отработки составит 3 дня(на момент написания заявления я находилась на испытательном сроке-3 месяца,который еще не закончился), я с 05.09.11 начала стажировку в другой компании. Теперь я не могу получить свою трудовую книжку без подписи руководителя моего заявления! Подскажите пожалуйста,как действовать дальше в сложившейся ситуации!
Заранее благодарю,
С уважением, Екатерина.

Ответ Юриста:

Здравствуйте, Екатерина. Работник для защиты прав при увольнении имеет право обращаться и в государственную инспекцию труда, и в прокуратуру или Роскомнадзор, а также в полицию. Однако наиболее действенным станет обращение в суд. Статья 392 Трудового кодекса Российской Федерации предусматривает, что работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва