24laws.ru

Последствия приобретения краденного транспортного средства

Дополнительные материалы:

 

Добрый день! Произошла такая ситуация, купил автомобиль в комиссионном магазине. Автомобиль первый, я вообще не опытный в этих делах человек. В Магазине мне дали телефон хозяина авто и сказали что у него я смогу получить вторые колеса к машине, вторые ключи и сервисную книжку. Якобы бывший хозяин авто обещал что все отдаст завтра. Естественно после покупки автомобиля хозяин пропал, телефон заблокирован. Автосалон (комиссионный магазин) говорит все претензии к хозяевам авто. Я по своим каналам узнал домашний телефон хозяина (который в птс указан) дозвонился до него, встретился и вот что узнал:
1. Я никогда ранее с ним не разговаривал (ни с ним ни с его женой).
2. Телефон который мне дал магазин - никогда им не принадлежал
3. Договор комиссии на основании которого автосалон продавал мне машину никогда хозяевами (бывшими) авто не подписывался и подпись поддельная.
4. Счетчик на машине скручен в 2 раза
5. Машину они продали вообще другому перекупщику.
Я сейчас собираюсь ехать в этот автосалон вести все копии документов и везти им досудебную претензию, с требованием или выплатить мне компенсацию 40-50 т.р. или анулировать договор купли продажи, выплатить мне фактически понесенные мною расходы (ТО, сделать вторые ключи), постановка на учет, комиссия комиссионному магазину.
Но вот что смущает, что произойдет если перекупщик которому продали авто бывшие владельцы заявит что его машину якобы угнали?
Я машину поставил на учет, все нормально прошло, но вот как то есть сомнения именно на этот счет. Жду ответа, спасибо.

Ответ Юриста:

Здравствуйте, если бы вы приобрели краденное авто, то при регистрации автомобиля данный факт был бы обнаружен. После чего заводится уголовное дело, а государственные номера и документы изымаются в качестве доказательств. Далее в рамках уголовного дела, если покупатель признается потерпевшей стороной, в отношении него может быть отказано в возбуждении уголовного дела. Правоохранительные органы прекращают уголовное дело и ограничивают использование транспортного средства изъятием документов и регистрационных номерных знаков.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва