24laws.ru

Нарушение трудового законодательства работодателем при увольнении работника

Дополнительные материалы:

 

Здравствуйте! Суть вопроса в следующим:
Я был принят на работу в должности менеджера по туризму в ООО "П" 17 июня 2011г. и был заключен бессрочный договор №17-е с испытательным сроком на три месяца. Позднее 01 августа 2011 года со мной был заключен еще один бессрочный договор договор №17 без испытательного срока.(запись в трудовую о принятии на работу была сделана именно 01 августа) Не имея ни одного дисциплинарного взыскания. 02 сентября было общее собрание, после которого мне предложили уволиться по собственному желанию. 03 сентября дома в ночное время я обновил свои резюме на сайтах чему есть подтверждение с фиксацией времени. В понедельник 05 сентября ближе к 13.00 меня вызвала генеральный директор и сообщила, о том, что она не позволит мне искать другую работу сидя у нее в офисе и воровать клиентскую базу, и был послан на три буквы и даны 2 минуты на выметание из офиса. 12 сентября 2011 года мне позвонили из этой компании с просьбой придти получить расчет и трудовую книжку. Принял меня в кабинете учредитель компании и сообщил - Если я хочу спокойно уйти без не нужных записей в трудовой то мне выплатят за август - сентябрь 3 150 руб, 46 коп СОГЛАСНО Белой Официальной части заработной платы и мне напишут в трудовой - по собственному желанию. Как оказалось полтора месяца вообще не были сделаны отчисления по мне, так еще и ЗП оказалась белой и черной ( при приеме на работу был обещан оклад 22000+ 10% от реализованных туров. Я отказался от данной суммы и в трудовую мне вписали статью №81 пункт 6в. Приказ же о моем увольнение мне вручили тоже 12.09.2011 (есть свидетели) в то время как фактически отстранили 05.09.2011.
По существу:
1) На сколько верны действия работодателя?
2) Реально ли применение данной статьи без решения суда?
3) Как поступить в данном случае и привлечь к ответственности?
Огромное спасибо

Ответ Юриста:

Здравствуйте. 1. Судить о правомерности действий работодателя можно только после ознакомления с документами, подтверждающими ваши слова.
2. Статья 81 ТК РФ - это увольнение работника по инициативе работодателя. Для этого судебное решение не требуется, однако вы вправе оспорить увольнение в судебном порядке в течение месяца после увольнения.
3. Вы можете требовать выплаты заработной платы в полном объеме, восстановления на рабочем месте и выплаты соответствующих компенсаций.
Запишитесь на консультацию к нашему юристу, и мы ответим на все ваши вопросы после уточнения всех нюансов дела.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва