24laws.ru

Прекращение гражданином предпринимательской деятельности ранее установленного договором срока без уважительных причин

Дополнительные материалы:

 

Здравствуйте составила и защитила бизнес план в ЦЗН. открылась как ИП 09.06.2010 и так же заключен был договор на субсидию 67620. далее 18.08.2010 заключила договор о предоставлении денежных средств на создание дополнительных рабочих мест.выделено 58800. принят был работник 09.09.2010.проработав месяц, уволился по семейным обстоятельствам. Далее были начаты поиски нового работника. Заявка на вакансию в ЦЗН была подана. Но они никого не присылали. Далее мной было дано объявление в газету о свободной вакансии,звонков не поступало. 14.04.2011. из ЦЗН пришел работник, я сразу его взяла.заключили договор. на протяжении периода его работы он неоднократно нарушал трудовые обязанности и не выходил на работу и мне приходилось работать одной за двоих.Так как надо было соблюдать договор и работник должен работать. 20.06.2011г. он был уволен, так как отсутствовал на работе более 2 недель. 01.07.2011 работник пришел и написал увольнение по собственному желанию. За весь период работы мною был сделан вывод о том, что деятельность является убыточной.Поэтому я закрылась 21.06.2011г. т.к. прошел год. Все деньги данные с ЦЗН были израсходованы по бизнес плану,квитанции имеются. Доходов не было получено и зарплата составляла 1 тыс. рублей,т.е.ниже прожиточного минимума. За электроэнергию даже остался долг который будет погашен родственниками.Сейчас ЦЗН требует вернуть деньги 58800.На основании пункта 2.1.3. договора №96 от 18 августа 2010г.О невыполнении договорных обязанностей. Т.Е. Обеспечить функционирование рабочего места не менее одного года с даты приема безработного гражданина на работу. Мною был дан ответ-разъяснение.Теперь они мне предлагают восстановиться как и.п. и проработать еще 9 месяц ,чтобы я взяла работника и он должен у меня доработать эти 9 мес. чтобы получился год, как у меня работает работник. Открыться я не могу так как откуда деньги на пенсионный фонд и на зарплату работнику, уже и там очень много долгов. посоветуйте что делать?

Ответ Юриста:

Здравствуйте, Согласно пунктами вашего договора с ЦЗН гражданин обязуется получить и предоставить в центр занятости свидетельство о государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, а центр занятости, в свою очередь обязуется перечислить на счет гражданина субсидию на организацию предпринимательской деятельности.
Также гражданин должен организовать предпринимательскую деятельность без образования юридического лица в соответствии с технико - экономическим обоснованием согласованным с центром занятости и осуществлять ее в течение срока действия договора.
Согласно договору, в случае прекращения гражданином предпринимательской деятельности ранее установленного договором срока без уважительных причин субсидия подлежит возврату.
Требования ЦЗН правомерны, также при обращении в суд истец сможет взыскать с вас проценты за пользование денежными средствами.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва