24laws.ru

Защита прав несовершеннолетних при невключении последних в приватизацию квартиры

Дополнительные материалы:

 

В 1992 году приватизирована 3 комн. квартира. Двое несовершеннолетних не включены в число собственников. В 2007 - развод. Суды по включению детей в число собственников проиграли... С 2009 года 2 собственника. Оплата за квартиру производилась по пол года в равных долях.В 2011 году один собственник по дарственной отдаёт свою долю третьему лицу. Теперь ЖКО сделала перерасчёт квартплаты - Детей к матери, а второй сособственник платит только за себя... По закону сособственники находятся в равных условиях. Если 2 ребёнка определены на половине матери, то права её второго собственника) нарушаются в плане материального равновесия двух собственников. Дети, не участвующие в приватизации, имеют право проживания на ВСЕЙ территории квартиры.
Вопросы:
1.Второй собственник получил в дар долю с обременением?
2.Как в таких случаях начисляется квартплата?
3.На какие нормы закона ссылаться?
4.Зависит то, что дети не участвовали в приватизации, права их были нарушены(признано решением суда, поэтому один из детей должен находится на территории второго собственника?

Ответ Юриста:

Здравствуйте. 1. Нет, так как дети, проживают на доле, принадлежащей матери.
2. Исходя из количества зарегистрированных в квартире лиц.
3. Вы имеете право от лица несовершеннолетних направить заявление в суд об отмене приватизации для включения детей в число собственников.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва