24laws.ru

Защита трудовых прав работника при лишении премии за ошибку

Дополнительные материалы:

 

Добрй день. Работаю в магазине "Па" Х5RetailGroup директором магазина. Вышестоящий руководитель депремировал за нарушение в июне на 100% премии за июнь. По ошибке внес с список на лишение 100% премии за май (вместо июня).
Я была удивлена не получив премию 50тыс положенную мне за май. Была абсолютно не в курсе "майского" депремирования. Бухгалтерия сообщила что премия была начислена но удержана 100%.
Приказа никакого я не подписывала (подозреваю, что его может и вовсе нет).
Руководитель (в ходе письменной переписки по э-почте) признать ошибку отказывается сначала устверждал что депремирование было за май, после предоставленных мной доказательств сообщил "все равно у вас в мае тоже много нарушений было"-доказательств этому с его стороны нет. Далее прозвучала фраза все равно у вас премии за июнь не было (были завышены целевые показатели), т.е. исходя из её слов если депремировать в нужном месяце не с чего, то можно "отщипнуть" с другого. К
уда мне следует обратится? Какие сроки для этого у меня есть? Какие документы иметь при себе?

Ответ Юриста:

Здравствуйте, работник для защиты трудовых прав может обращаться и в государственную инспекцию труда, и в прокуратуру или Роскомнадзор, а также в полицию. Однако наиболее действенным станет обращение в суд. Статья 392 Трудового кодекса Российской Федерации предусматривает, что работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права. Помните, что все расходы на юриста впоследствии будут взысканы с работодателя и дела по трудовым спорам не облагаются государственной пошлиной.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва