24laws.ru

Исковое заявление о выселении и снятии с регистрационного учета

Дополнительные материалы:

 

Мой сын прописанный в 5 комнатной комунальной квартире в центрена данный момент проживает с матерью после развода в связи с невозможностью проживания по месту прописки.
Главный квартиросъемщик, отец , с 1996 по июнь 2011гг занимал одну комнату (14м2) в многонаселенной квартире с нашим общим сыном; . В 2010 году мною было написано заявление на предоставление освободившейся комнаты в данной квартире, как нуждающимся в улучшении жилищных условиях. Решением Жилищного комитета Адмиралтейского района в июне 2011 года получили в пользование вторую комнату в данной квартире.
В жилищном комитете при подписании получения второй комнаты в пользование нам сообщили, что отец подал заявку на прописку в данную жилую площади свою совершеннолетнюю дочь (21 год, 1990г.р.),
. На вопрос согласны ли мы на данное вселение ответили отрицательно. Его так же уведомили о незаконности попытки вселения в данное жилое помещение.
В июне 2011 года позвонили в Отдел органов социальной опеки Адмиралтейского района для консультации и уведомления о попытках вселения в жилое помещение, где прописан несовершеннолетний ребенок. Нас заверили, что без письменного согласия органов опеки и попечительства, а так же опекуна (или моего) сделка является незаконной согласно статье 70 ЖК РФ.
На сегодняшний момент, согласно форме 9, в данное жилое помещение вписана совершеннолетняя (21 год).
Письменное согласие Органами опеки и попечительства Адмиралтейского района, а так же мое, как опекуна, выдано не было. дочь до настоящего времени постоянно проживала по месту прописке в городе Биробиджанe, где имела/имеет 2-х комнатную квартиру.
При получении формы 9, в Жилищной конторе, на вопрос "Почему гр. X. была прописана в данном жилoм помещении, ответили, что основанием послужило то, что у нее умерла мать, и она осталась сиротой. Мать, гр. X, умерла лет 9 назад и до ee совершеннолетия проживала со своей бабушкой в Бирoбиджане.

Ответ Юриста:

Здравствуйте, вам необходимо направить исковое заявление о выселении и снятии с регистрационного учета данной гражданки в суд по месту нахождения коммунальной квартиры. Наши специалисты помогут вам составить любой процессуальный документ и защитить ваши права, как на претензионной стадии, так и в суде.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва