24laws.ru

Вернуть мобильный телефон, который не соответствует характеристикам

Дополнительные материалы:

 

10.08.2011г. мной был приобретен в магазине, сотовый телефон sonyericsson vivaz u5i, стоимостью 7350 (семьсот триста пятьдесят) рублей, что подтверждается наличием чека и гарантийного талона. Гарантийный срок установлен в течение 12 месяцев.
В процессе эксплуатации выяснилось, что телефон работает ненадлежащим образом. По техническим характеристикам производителя у sonyericsson vivaz u5i время работы в режиме разговора 13 часов, а в режиме ожидания 430 часов. К сожалению, новый преобретённый мной sonyericsson vivaz u5i не соответствует этим характеристикам.
24.08.2011г. я посетила магазин, чтобы расторгнуть договор купли-продажи и вернуть деньги. Продавец ввёл меня в заблуждение и навязал прохождение экспертизы, о которой я не просила. Телефон продавец забрал.
Я не давала согласия выполнять, какие бы то ни было работы с телефоном.
06.09.2011г. мне позвонили из магазина и сообщили, что сервисный центр выдал акт с результатом экспертизы, в котором прописано, что телефон находится в исправном состоянии.
Подскажите, пожалуйста, могу ли я теперь в данной ситуации отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать от магазина возврата уплаченной за товар денежной суммы, а также возмещения всех причиненных убытков?

Ответ Юриста:

Здравствуйте, Вы можете провести независимую экспертизу и с ее результатами направить продавцу претензию, в которой изложите требования о возврате денежных средств либо обмене телефона, по причине некачественности батареи. Если вам откажут - пишите заявление в суд. Наши специалисты помогут вам составить любой процессуальный документ и защитить ваши права, как на претензионной стадии, так и в суде.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва