24laws.ru

Опровержение статьи, размещенной в местной газете, содержащей клевету

Дополнительные материалы:

 

Здравствуйте!
У меня такой вопрос: некоторое время назад у меня была связь с женатым мужчиной.
Его жена журналист, и она опубликовала в газете N статью, в которой указала мое имя, фамилию и поместила мою фотографию, и написала обо мне некоторые вещи, которые не имеют отношения к правде, например как участие (мое) в групповом сексе (по моим же признаниям) и некоторые другие вещи.
Сейчас эта статья выложена на сайте газеты N с моей фотографией, и уже разошлась по некоторым другим интернет-ресурсам.
Также она выложила эту статью с фото на своем личном сайте. До этого момента она на протяжении нескольких месяцев писала мне смс в которых всячески оскорбляла, и потом дошла до угроз, здоровью и жизни, угрожала убить. (Все смс и записи с автоответчика у меня сохранены, я готова их предоставить).
У меня вопрос-могу ли я подать на газету в суд за клевету, а также за незаконное использование моего фото, и по статье о защите чести и достоинства?
И возможно ли выиграть такое дело при такой ситуации? мне нужно как минимум опровержение статьи и удаление ее с сайта газеты.
А так же подать в суд на саму журналистку, чтобы добиться удаления статьи с ее сайта, и письменного извинения, если такое вообще возможно? За клевету, использование моей фотографии, унижение чести и достоинства, а также угроза жизни?

Заранее спасибо!

Ответ Юриста:

Здравствуйте, конечно вы вправе защищать свои права в данной ситуации в судебном порядке, к тому же предъявляя требования об опровержении, принесении извинений и выплаты компенсации за моральный ущерб. К тому же вы можете обратиться с заявлением в правоохранительные органы. Запишитесь на консультацию к нашему юристу, и мы ответим на все ваши вопросы после уточнения всех нюансов дела.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва