24laws.ru

Процедура изменения вида разрешенного использования земельного участка и объекта недвижимости

Дополнительные материалы:

 

Добрый день,
Прошу разъяснить процедуру изменения вида разрешенного использования земельного участка и объекта недвижимости, расположенного на территории города в производственно-коммунальной зоне. На земельном участке располагается объект недвижимости-назначение производственный цех(по факту находится в разрушенном состоянии), назначение земельного участка-для производственного цеха. На данном земельном учатске планируется размещение теплой стоянки для служебного транспорта.Как надлежащим образом это организовать?
В администрации проверили земельный участок. это зона 02, по правилам \"землепользования застройки", в которых Подземные и встроенные в здания гаражи и автостоянки, надземные гаражи-являющееся вспомогательными видами разрешанного использования. Т.к. мы являемся собственниками помещения и земли, то этот вид(вспомогательный вид рарешенного использования) нам подходит.
Поменяется ли налог на землю при смене вида разрешенного использования и как он будет рассчитываться?
Спасибо!

Ответ Юриста:

Здравствуйте, для изменения вида разрешенного использования земельного участка в обязательном порядке проводятся публичные слушания. На основании решения главы муниципального района или городского округа, на территории которого расположен земельный участок, создается комиссия, которая направляет сообщения о проведении публичных слушаний по вопросу изменения вида разрешенного использования правообладателям земельных участков. В случае отказа администрации, у вас остается возможность решения вопроса в судебном порядке. Запишитесь на консультацию к нашему юристу, и мы ответим на все ваши вопросы после уточнения всех нюансов дела.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва