24laws.ru

Предъявление претензий заказчика к отснятому по договору оказания услуг видео

Дополнительные материалы:

 

Добрый день!
Пожалуйста помогите разобраться в сложившейся ситуации. Я иногда занимаюсь проведение праздников для компаний. На последний праздник, празднование юбилея компании, я привлекла фирму для снятия видео, итогом их работы должен был быть видеоролик надлежащего качества ( к сожалению качество материала по договору исчерпывается этой формулировкой). Для меня это первый опыт работы с видео, поэтому выбрала компанию с хорошими работами на сайте и солидным списком "наших клиентов"
Приехали оператор, администратор, подписали договор, отдала 50% стоимости и через 2 недели получила ссылку на материал...
Звук практически не слышно, на всей официальной части лица людей серого цвета, т.к темно на сцене. В ответ на мою претензию сообщили, что я должна была ПОДКЛЮЧИТЬ ДЕКОДЕР и ОБЕСПЕЧИТЬ СВЕТ на сцене. Нигде эти требования не были написаны, более того, за аренду этого декодера я оплачивала этой компании.
Дополнительный свет был и звуковая аппаратура тоже, но я даже не подумала спросить у них, что нужно от меня, чтобы они выполнили свои обязательства.
Плачевный итог: РОЛИК заказчики НЕ УТВЕРЖДАЮТ! Т.к качество ролика во время действий на сцене просто караул... а это вся официальная часть! ( есть ещё съемка в других залах, там все хорошо), совсем не слышно что говорят ведущие и особенно руководитель компании + серые лица с тенями. Ну и сам сюжет не очень то хорошо подобран.
Попробовала забрать исходники и найти монтаж в другом месте, на что исполнитель ответил, что нужно доплатить 25% за то что они монтировали и тогда могу забирать. ( при этом у меня остались деньги на монтаж и если я отдам 25% за попытку монтажа, то придется вкладывать свои)
Какие есть пути выхода из этой ситуации?
Есть ли какая то экспертиза по проверке качества видео? Что вообще можно сделать ??? ( у компании был юбилей и хороший ролик был как отчетный материал о мероприятии)
Договор с исполнителем от физического лица. Оплата им наличными без отчетных документов ( есть расписка о получении денег) .
Буду очень признательна если вы подскажете как поступить.
Наталья


Ответ Юриста:

Здравствуйте, Наталья. Для начала необходимо ознакомиться с договором на оказание услуг, его условиями об обязанностях заказчика и исполнителя. Доказать некачественность записи возможно, однако для этого скорее всего необходимо будет обратиться в суд и провести экспертизу. Вы можете записаться на консультацию к нашему юристу, который поможет вам разобраться в сложившейся ситуации после ознакомления со всеми документами, имеющими непосредственное отношение к делу.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва