24laws.ru

Расприватизация квартиры и выселение несовершеннолетнего ребенка

Дополнительные материалы:

 

Добрый день! Ранее я со своей несовершеннолетней дочерью была зарегистрирована (прописана) в неприватизированной квартире вместе с моей матерю. В последствии я и дочь были сняты с регистрационного учета в данной квартире. Когда моя мама занялась вопросом оформления приватизации этой квартиры органы опеки обязали в обязательном порядке выделение доли моей несовершеннолетней дочери. В итоге сейчас у них у каждого 1/2 доли. Я сейчас замужем во втором браке. С мужем в первом браке (отцом дочери) очень натянутые недружелюбные отношения. Дочь последнее время проживает с ним (по ее очень большому желанию). Сейчас ей 13 лет и очень трудный подросток. Замечена была в злоупотреблении алкогольных напитков и других неприятностях. На учете (пока) нигде не стоит. (мне очень тяжело морально будет решиться на информирование в органы опеки или же детскую комнату милиции о данном факте). В данный момент очень переживаю в отношении доли, принадлежащей моей дочери. Ведь она с подачи отца и его уговоров может ей распорядиться по своему усмотрению. (Очень обидно за мать, что она может остаться лишь с половиной квартиры на получение которой было положено столько здоровья и прочего. Ведь морально они не имеют отношения к этой квартире!) Сейчас хочу помочь матери улучшить жилищные условия и продать эту квартиру (Она гостиничного типа и относиться к категории коммунальной). Каким способом можно либо лишить доли несовершеннолетней? Либо передать обратно в муниципалитет? Могут ли органы опеки дать согласие на передачу доли матери, чтобы она была единственным собственником? Какие еще могут варианты?
Заранее благодарю!
P.S. Приватизированная квартира находиться в г. Ростове-на-Дону. На данный момент я и моя дочь зарегистрированы в г. Москва.

Ответ Юриста:

Здравствуйте, в данном случае, лишение несовершеннолетнего собственника доли невозможно. Продажа квартиры всегда будет осуществляться под контролем органов опеки и попечительства, которые не разрешат несовершеннолетнему ребенку продать долю в указанной квартире без приобретения равнозначной доли. Отменить приватизацию можно при наличии оснований, а затем выписать дочь, как утратившую право пользования, однако это очень трудоемкий долгий процесс, состоящий из направления двух исковых заявлений.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва