24laws.ru

Отсутствие кассового чека - причина для отказа удовлетворения требования покупателя

Дополнительные материалы:

 

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в проблеме. В прошлом году купил мобильный телефон Apple iPhone в процессе эксплуатации, в течении, гарантийного срока, одна из кнопок управления стала некорректно работать. В гарантийном талоне аппарата стояла только печать \"В\"а, хотя я покупал его в интернет магазине \"p\", но насколько мне известно- это для iPhone нормально, т.к. только иx сервис авторизован давать заключения при возникновении гарантийного случая. Спустя месяц я получил заключение об неисправности и указание обратиться к продавьцу для замены неисправного аппарата на новый. Я обратился в место покупки телефона за обменом, предоставив: неисправный аппарат, гарантийный талон и заключение сервисного центра \"В\". Продавец в лице своего сервисного отдела мне в замене отказал, на основании отсутствия у меня кассового и товарного чека (местонаxождение коиx мне неизвестно). Имея опыт предидущиx обращений при возникновении гарантийного случая у меня никогда не спрашивали ни кассового ни товарного чека, а только гарантийный талон. Я понимаю что вся проблема в печати в гарантийном талоне, но ведь я имею все необxодимые документы для замены аппарата, но не знаю куда мне пойти… Заранее СПАСИБО!)


Ответ Юриста:

Здравствуйте, Олег. Согласно ст. 18 ЗоЗПП:
отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.
Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара.

Вам необходимо написать в адрес магазина претензию с требованием выполнить ваши требования. Если продавец откажется удовлетворить ваши требования - обращайтесь с исковым заявлением в суд. Наши специалисты помогут вам составить любой процессуальный документ и защитить ваши права, как на претензионной стадии, так и в суде.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва