24laws.ru

Правомерность исключение земельного участка из земель населенных пунктов?

Дополнительные материалы:

 

Мне по договору дарения перешло право на часть жилого дома в дачно-строительном кооперативе … Балашихинский район Моск.обл. (договор дарения ноябрь 1996 года).
В 1998 году к части жилого дома я осуществил строительство жилой пристройки не нарушая конструктивные элементы старого дома. В 2009 году оформил право собственности на данный объект недвижимости, в апреле 2010 г. получил право собственности на земельный участок. Права должным образом зарегистрированы, свидетельства получены. Но в свидетельстве о праве на объект недвижимости записано: жилое строение (квартира №1), назначение жилое.
Подняв законодательство тех времен я выяснил, что данная земля выделена под ДСК в 1976 году Постановлением Балашихинского городского совета народных депутатов, в архивном деле имеется акт гос. комиссии о приеме жилого дома(дача) в эксплуатацию, технический паспорт индивидуального жилого дома (дачи), присвоен почтовый адрес, Балашихинский район, п/о …., ДПК «…», ул. Парковая, дом №…
Согласно Земельному кодексу ст. 4 п. 2
Вся земля в РСФСР входит в состав единого государственного земельного фонда, который в соответствии с основным целевым назначением земель состоит из:
2. земель населенных пунктов (городов, рабочих, курортных, дачных поселков и сельских населенных пунктов);
Исходя из этого полагаю можно сделать вывод, что данный ДСК являлся дачным поселком и входил в земли населенных пунктов.

ВОПРОС: На каком основании местная администрация согласно выписке из земельного кадастра ( на сегодняшний день) указала, что данный земельный участок находится на земле промышленности и иного специального назначения, тем самым фактически исключив данное ДСК из земель населенных пунктов? Правомерно ли это?

Ответ Юриста:

Здравствуйте, для ответа на ваш вопрос недостаточно предоставленной вами информации. Вы можете записаться на консультацию к нашему юристу, который поможет вам разобраться в сложившейся ситуации после ознакомления со всеми документами, имеющими непосредственное отношение к делу.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва