24laws.ru

Возможность ходатайства о снятии условно-досрочного освобождение

Дополнительные материалы:

 

Приговором суда от 2001 года, был осуждён к 12 годам 2 месяцам особого режима. В соответсвии с изменениями УК РФ, в период отбывания наказания приговор был пересмотрен, срок наказания не изменён вид учреждения изменён с особого на строгий, отбыв положенную часть, более 2/3 срока наказания решением суда по метсу отбывания наказания освобожждён условно-досрочно. Со дня условно-досрочного освобожждения прошло половина срока неотбытой части наказания. Не имею нарушений и взысканий.
Вопрос состоит в том, что возможно ли по ходатайству преждевременно снять оставшися неотбытый срок?
Пересмотрел весь УК РФ, непосредственно в таком случае закон не даёт чётких определений, об осуждении к условному сроку такая возможность есть, подачи такого рода ходатайства. А в отношениии освободившихся по УДО нет. Обращася к знакомым говворят, что судебной практике не существует.......... Парадокс!? Могли бы Вы разъяснить данный момент? И что делать если такое ходатайство откажуться принимать.
Благодарю. С важение Решетилов Олег.

Ответ Юриста:

Здравствуйте, Олег. Снять досрочно можно только обычное условное осуждение, что имеет место в вашем случае. Для условно-досрочного освобождения досрочное снятие не предусмотрено. Однако само УДО не мешает продолжать вам направлять надзорные жалобы в высшие судебные органы с целью пересмотреть срок наказания. Может быть снята после отбытия наказания досрочно судимость, однако не ранее, чем через год, хотя судимость в Вашем случае будет отсчитываться с момента реального освобождения, то есть не с конца срока, а с момента освобождения на УДО.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва