24laws.ru

Обеспечение жильем бывших несовершеннолетних узников фашистских лагерей

Дополнительные материалы:

 

Здравствуйте. Я - бывший несов.узник фаш. концлагеря, есть удостоверение, ветеран труда, награжден медалью "НЕПОКОРЕННЫЕ". С апреля 1999 года стоим с дочерью (1990 г рожд.) в общей очереди на улучшение жилусловий в Таганском р-не Москвы. Мы с дочерью зарегистрированы в комнате 13,1м2 коммунальной квартиры - я с 1998 года а дочь с 1991 г. Писал заявления и в районный и в городской жилотделы и в департамент по жил политике Москвы и Мэру и в правительство Москвы и в правительство РФ и Путину и в Администрацию Президента РФ (там г-жа Овчинникова сказала что я не бегал с винтовкой и не являюсь ветераном войны) и Президенту РФ и Уполномоченному по правам человека по Центральному округу РФ ... И все инстанции переслали мои заявления в Департамент по жилью Москвы , а Департамент ссылаясь на разъяснения минрегионалразвития РФ от 19.03.2010 № 10496 -СК/07 и от 20.05.2010 г.№ 20844-ВТ/07 и на ответ (от 02.07 2010 г № А6-4408) полученным на обращение Губернатора Калининграда Г.В.Бооса к Президенту РФ Д.А.Медведеву - что бывшие несовершеннолетние узники фашизма не относятся к категории участников ВОВ федеральным законом "О ветеранах" и обеспечению жильем не подлежат. В связи с этим действие Указа Президента РФ от 07.05.2008 г. № 714 на бывших несовершеннолетних узников фаш.концлагерей ... не распространяется.
Как быть мне бывшему узнику? Куда обращаться, что делать ? Жду профессиональный ответ dazin7@yahoo.com С признательностью Дмитрий

Ответ Юриста:

Здравствуйте, Дмитрий. Бывшие несовершеннолетние узники концлагерей обеспечению жильем за счет средств федерального бюджета в рамках реализации Указа Президента № 714 Российской Федерации не подлежат. Данная позиция отражена в разъяснениях, полученных от Министерства регионального развития Российской Федерации, которое является главным распорядителем средств федерального бюджета, предусмотренных на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны.

Бывшие несовершеннолетние узники фашистских концлагерей, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий включаются Управлением в Сводный список ветеранов, инвалидов и семей имеющих детей-инвалидов, нуждающихся в улучшении жилищных условий, изъявивших желание улучшить свои жилищные условия путем получения субсидии на приобретение или строительство жилого помещения, но в настоящее время жильем не обеспечиваются.


Обеспечение жильем бывших несовершеннолетних узников концлагерей, будет осуществляться в соответствии с их очередностью в Сводном списке после поступления средств федерального бюджета на улучшение жилищных условий граждан данной категории.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва