24laws.ru

Немедленное исполнение решения суда о взыскании заработной платы

Дополнительные материалы:

 

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, 30.08.11 состоялось судебное заседание по трудовым спорам, а именно, по невыплате заработанной платы, компенсации отпуска при моем увольнении из организации, возмещению морального вреда и возмещению суммы за просрочку з/п по ставке рефинансирования ЦБ. Решением суда, которое у меня на руках, мне определено выплатить сумму по заработанной плате, моральный вред и компенсацию просрочки по ставке рефинансирования, но не указана дата - когда будут выплаты. Правомерно ли это? Ведь согласно ст.211ГПК по зарплате срок-немедленно.
И еще, небольшой вопрос: на момент подачи искового заявления 09.08.11г я в нем указала сумму выплаты компенсации за просрочку з/п, а суд состоялся 30.08.11 и до сих пор мне не выплачена в полном объеме з/п работодателем и неизвестно когда будет выплачена. Как мне быть с разницей суммы за просрочку по ставке рефиннсирования, ведь она становится с каждым днем больше. Можно ли мне, в случае отказа работодателя в добровольном порядке выплатить сумму за просрочку з/п, обратиться еще раз в суд уже по поводу компенсации просрочки з/п?
Зпранее спасибо!

Ответ Юриста:

Здравствуйте. 1. Статья 211 ГПК РФ устанавливает, что немедленному исполнению подлежит судебный приказ или решение суда о: взыскании алиментов; выплате работнику заработной платы в течение трех месяцев; восстановлении на работе; включении гражданина РФ в список избирателей, участников референдума. Таким образом, немедленное исполнение в рамках исполнительного производства означает совершение исполнительных действий незамедлительно, без предоставления должнику времени для добровольного исполнения. Для получения заработной платы вам необходимо обратиться к приставам.

2. Да, вы можете обратиться в суд повторно для взыскания просрочки по заработной плате.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва