24laws.ru

Составление возражения на исковое заявление о регистрации прав на недвижимость

Дополнительные материалы:

 

Пожалуйста помогите очень срочно нужно составить возражение на это исковое заявление
Поворинский районный суд Воронежской области
Истец: Воронина Анна Дмитриевна
Поворинский район, с. Вихляевка. ул. Пролетарская дом 34
в лице: представителя по доверенности -
Мокроусовой Марии Михайловны
Поворинский район, с. Вихляевка

Ул. Советская, дом 62 Ответчик: Воронин Сергей Михайлович
Зарег. Поворинский район, с. Вихляевка ул. Пролетарская дом 34 прож. Поворинский район, с. Вихляевка ул. Пролетарская дом 1
Заинтересованное лицо:
Управление Федеральной службы госу¬дарственной регистрации, кадастра, и кар¬тографии по Воронежской области Г. Поворино, ул. Советская 89
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о регистрации прав на недвижимость
08 февраля 2011 года я получила свидетельство о праве на наследство по закону на 6/7 долей в общей долевой собственности:
- земельного участка с кадастровым номером - 36:23:06000001:13, площадью 5000 кв.м. из земель населенных пунктов в границах плана, прилагаемого к настоящему свиде¬тельству о праве на наследство, расположенного по адресу: Воронежская область, Пово¬ринский район, с. Вихляевка, улица Пролетарская, под номером 34, и находящегося на нем жилого дома деревянного литер А инвентарный номер 200 общей площадью 57,3 кв.м., в том числе жилой площадью 40.2 кв.м., веранды деревянная литер а, навеса дере¬вянного литер а1, семь сараев литер Г,Г1,Г2,ГЗ,Г5,Г:,Г8, бани литер Г4, литер Г7, погреба литер п/Гб, уборной литер Г9, колодца ПО, ворот литер 1, двух заборов литер 2,3.
На 1/7 долей вышеуказанного земельного участка и жилого дома свидетельство о праве на наследство Воронин получать отказывается, мотивирую тем, что весь земельный участок и жилой дом должны принадлежат ему.
19.05.2011 года отделом архитектуры, строительства, газификации, промышленно¬сти, транспорта, связи энергоснабжения и ЖКХ Администрации Поворииского муници¬пального района Воронежской области было дано разрешение на реконструкцию указан¬ного жилого дома.
В доме была произведена реконструкция, а именно, была удалена печь.
07.06.2011 года было дано разрешение на ввод указанного дома в эксплуатацию.
Право общей собственности на недвижимое имущество приобретается субъектами права по основаниям, установленным законодательством Российской Федерации (напри¬мер, статьи 8, 218 Кодекса).
Право общей собственности на недвижимое имущество (его возникновение, переход, прекращение, ограничение) подлежит государственной регистрации (статья 131 Кодекса) и возникает с момента государственной регистрации, если иное не установлено законом (пункт 2 статьи 8 Кодекса).
Право общей долевой собственности на унаследованное недвижимое имущество возникает у наследников с момента открытия наследства, независимо от момента его го¬сударственной регистрации (пункт 4 статьи 1152, статья 1164 Кодекса).
Однако, для того, что бы распорядится недвижимым имуществом (землей, домом) необходимо свое право на эти недвижимые объекты зарегистрировать.
Согласно п. 2 ст. 24 Федерального Закона от 21.07.1997 года № 122-ФЗ « О государ¬ственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» в случае обраще¬ния одного из сособственников с заявлением о государственной регистрации перераспре¬деления долей в праве общей собственности необходимым условием государственной ре¬гистрации прав является наличие в письменной форме согласия иных сособственников, чьи доли в праве общей собственности перераспределяются, если иное не предусмотрено законом или договором между указанными сособственниками
Согласно п. 3 ст. 24 этого же Закона государственная регистрация возникновения, перехода и прекращения права общей совместной собственности на недвижимое имуще¬ство осуществляется на основании заявления одного из правообладателей, если законода¬тельством Российской Федерации либо соглашением между правообладателями не преду¬смотрено иное.
В связи с тем, что в доме была произведена реконструкция дома, регистрация прав собственности производится по письменному заявлению обоих собственников, то есть меня и Воронина.
Воронин отказывается подписывать заявление на государственную регистрацию прав собственности .
Пунктом 3 статьи 551 ГК РФ установлено, что в случае, когда одна из сторон укло¬няется от государственной регистрации перехода права собственности на недвижимость, суд вправе по требованию другой стороны вынести решение о государственной регистра¬ции перехода права собственности.
В результате отказа Воронина подписывать заявление на регистрацию прав на не¬движимость, я не имею возможности самостоятельно зарегистрировать своё право собст¬венности на 6/7 долей указанного земельного участка и жилого дома, и не имею возмож¬ности распорядится указанным домом и земельным участком.
На основании изложенного, и руководствуясь Пунктом 3 статьи 551 ГК РФ и Фе¬дерального Закона от 21.07.1997 года № 122-ФЗ « О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»
ПРОШУ:
Обязать Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Воронежской области произвести государственную регистрацию моих прав собственности на 6/7 доли в праве общей долевой собственности на - земельного участка с кадастровым номером - 36:23:06000001:13, площадью 5000 кв.м. из земель на¬селенных пунктов в границах плана, прилагаемого к настоящему свидетельству о праве на наследство, расположенного по адресу: Воронежская область, Поворинский район, с, Вихляевка, улица Пролетарская, под номером 34, и находящегося на нем жилого дома де¬ревянного литер А инвентарный номер 200 общей площадью 57,3 кв.м., в том числе жи¬лой площадью 40.2 кв.м.
Приложение: Копия искового заявления, квитанция госпошлины, копия доверенности, ко¬пия свидетельства о праве на наследство, копия кадастрового паспорта, копия разрешения на реконструкцию дома, копия разрешения на ввод объекта недвижимости в эксплуата¬цию.
02.08.2011 г.


Ответ Юриста:

Здравствуйте. Наши специалисты помогут вам составить любой процессуальный документ и защитить ваши права, как на претензионной стадии, так и в суде. К сожалению, составить возражение на предоставленное исковое заявление заочно не представляется возможным, так как это платная услуга. Запишитесь на консультацию к нашему юристу, и мы ответим на все ваши вопросы после уточнения всех нюансов дела.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва