24laws.ru

Компенсация за причинение вреда здоровью средней тяжести

Дополнительные материалы:

 

Здравствуйте. 25 июня 2011 года на дискотеке на природе, организованной ночным клубом (вход 3000 руб. с носа - все включено), когда мной (и всеми) было принято энное количество спиртного, между мной и одним товарищем Д., ранее мне не знакомым, произошла словесная перепалка. Мне не понравилось, как он смотрел на мою жену, ему не понравилось, что я это заметил.. Вобщем стали мы с ним ну не то что бы драться- скорее бороться. Он провел бросок, приземлился на меня и сломал мне бедро. Я попал в больницу, пролежал в общей палате 50 дней на скелетном вытяжении (это когда чуть ниже колена всверливают сквозь кость спицу, к которой через блок подвешен груз, в моем случае 9 кило, и в таком положении, не вставая с постели, лежа только на спине- и есть, и спать, и ходить в туалет, и мыться, и бриться). 17 августа выписали, сижу дома, хожу на костылях, на ногу как минимум до конца сентября не наступать, ходить только для самообслуживания, далее по состоянию места перелома.
С таким переломом около 180 дней больничного. Т.е. 6 месяцев получаю ЗП по больничному листу и теряю более 30 тыс в мес (это до 25 декабря как минимум). Плюс на работе есть официальная возможность подработки- теряю и её. Как поступит со мной мой работодатель до 25 декабря- не знаю. Ребенку 1 год 7 мес, жена уже ничего не получает на работе. Не могу помогать по дому, хозяйству. Ну и прочее, прочее.
Товарищ Д. не проявил никакого интереса к моей ситуации, хотя контакт у него есть через общего знакомого Г.
Заявления в милицию я не подавал. На мероприятии со мной была жена и 2-е друзей, но момента травмы и ссоры они не видели. Подтвердить, что дело обстояло именно так может наш общий с товарищем Д. знакомый - Г., который также был на вечеринке.

Произошло вроде как непредумышленное приченение вреда моему здоровью средней тяжести. На что я могу расчитывать в случае обращения сейчас (сентябрь месяц) в суд- возмещение убытков, упущенные выгоды, моральный ущерб? Раньше никуда не обращался, т.к. находился в больнице и не знал что это затянется на полгода- мой врач толком не объяснял- лежи, мол пока лежишь- думал выйду, и сразу на работу. А узнал только после выхода из больницы, когда попал к своему врачу в поликлинике. Спасибо

Ответ Юриста:

Здравствуйте, причинение вреда здоровью средней тяжести влечет за собой уголовную ответственность, предусмотренную Уголовным кодексом Российской Федерации. Наказание за такое преступление зависит от наличия умысла в виновных деяниях преступника. Причинение вреда здоровью средней тяжести подразумевает причинение вреда не опасного для жизни человека, и не повлекшего тяжкого вреда (потерю органа, обезображивание лица и т.д.), но вызвавшего длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть.
При причинении такого вреда здоровью наравне с уголовной ответственностью возникает гражданско-правовая ответственность, в рамках которой действует общий принцип полного возмещения причиненного вреда. Таким образом, лицо, ответственное за причинение вреда здоровью средней тяжести, должно возместить причиненные убытки - реальный ущерб и упущенную выгоду.
Для возмещения вреда причиненного здоровью необходимо направить в суд гражданский иск, составление которого лучше доверить квалифицированному специалисту.
Процессы по делам о возмещении нанесенного ущерба здоровью – это одни из самых сложных категорий, которые полны нюансов, известных только опытному юристу. Только он может дать гарантии благополучного исхода дела и возмещения ущерба здоровью гражданина в полной мере.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва