24laws.ru

Необходимость снятия с регистрационного учета для заключения договора социального найма

Дополнительные материалы:

 

Добрый вечер Сергей Владимирович!
Очень нужна Ваша помощь и совет.!!!
Я военнослужащий, получил на семью постоянную квартиру в г. Подольске. Собрал все необходимые документы для получения жилья. Документы прошли проверку и остается только заключить договор соц. найма.
Но в КЭЧ требуют чтобы я выписался полностью из служебной квартиры, сдал занимаемую жил.площадь, получил листки убытия и ксерокопии паспортов где будет стоять штамп , о снятии с регистрационного учета!!!
Только после этого они отдают на руки ДСН!
У меня двое детей в возрасте 8 лет и 7 месяцев.
Вопрос: правомерно ли требования этих «умников », которые предлагают мне и моей семье стать на неопределенное время БОМЖАМИ!!! Почему на неопределенное, да потому что они сами т.е КЭЧ говорит, что регистрация по нашим домам пока не происходит! Каким образом мои дети смогут пойти в школу и встать в очередь на дет.сад , получать питание на молочной кухне и т.д. если не будет прописки?
Законно ли выписывать детей в некуда? Как происходит процесс выписки со старого места жительства и прописки (регистрации)по новому месту жительства при наличии детей ??
Прошу Вас дать ответ, законны ли их требования, и если нетрудно то дайте ссылку на статьи закона .Подскажите пожалуйста что мне делать в моей ситуации??

Ответ Юриста:

Здравствуйте, для начала вам необходимо заключить договор социального найма, а после сниматься с регистрационного учета в служебной квартире. Требование администрации вы можете обжаловать в судебном порядке. Вы можете записаться на консультацию к нашему юристу, который поможет вам разобраться в сложившейся ситуации после ознакомления со всеми документами, имеющими непосредственное отношение к делу.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва